金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

没时间理财没钱理财 这些借口你都说过吗?

手机看热销基金排行0评论
2017-04-30 11:41:59 来源:嘉丰瑞德

  在这个已被“你不理财,财不理你”洗脑的时代,理财已成为很多人都想做的一件事。

  但理财这事,永远是说起来容易,做起来难。很多人也会把自己理不好财归结于各种原因,但事实上那些都只是借口而已。

  1、没时间理财

  国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,有不少人会把自己理不好财归因于没时间,比如工作太忙、家里有一堆家务、要带孩子等等。

  但实际上,有很多理财方式并不需要花太多的时间,比如记账,只要下载一个软件,每花一笔钱,当场记下即可。然后每个月看一下账单的总体情况,很多软件都会将数据归整为图表形式,很容易让自己对当月消费情况有个总体的了解。

  而像基金定投,也可以先设定好每月定投金额,并选择自动扣款,同样不需要让自己每月再花时间去投资。

  2、没钱理财

  没钱理财也是很多人常用的借口之一。他们会说,每月几乎没什么结余,哪来的钱理财?或者说,自己就一点点钱,根本不够买理财产品

  可理财不仅限于投资,它是个大范围。如果每月结余不多,可以通过制定预算、强制储蓄等方式增加结余,这其实就是在理财。

  而如果已有金额不够配置理财产品,那也可以存入余额宝这样的“宝宝类”产品中,或是采取零存整取等储蓄方式进行理财,都可以更快积累资金。

  3、都是别人的错

  有些投资者一旦在投资时亏了钱,就会说都是XX推荐我这个股票的、都是XX介绍我这个产品、都是XX让我做期货的……总之,一切都是别人的错。

  但投资理财是自己的事,别人说的话顶多是个建议,参考即可,最终下决定的还是自己。如果一直责怪别人而不反省自己,那投资永远都会亏钱。

  只有投资前就冷静地进行思考和判断,才能选择更适合自己的产品。如果实在担心亏钱,就配置固定收益类产品,实现财富的稳步增长。

  4、不懂如何理财

  有一些人嘴上说着理财,但迟迟不行动,而所找的理由就是不懂如何理财。怕自己理财理到最后不仅没赚到钱,反而还亏了钱。

  嘉丰瑞德的理财师表示,没人生来就会投资理财,很多能把理财做好的人也是通过长期学习和实践才成功的。

  因此,如果不懂如何理财,那就去学习。多看理财类文章、多读理财类书籍,有时间也可以逛逛此类论坛,和同样在理财的人多交流,都能收获颇多。

  如果以上这些就是自己理不好财的借口,那就赶紧找方法改变,让自己在理财路上越走越顺。

责任编辑:左元
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •