金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

财务自由的9个段位 你到了第几段?

手机看热销基金排行0评论
2017-04-29 11:44:43 来源:理财知识

  “躺着赚钱”是真的!床上躺两月工资10万元!

  有一份工作,只要躺床上待两个月,其他什么都不用干,就能拿到1.6万欧元(约合11.76万元人民币)报酬。

  法国太空医学与生理研究所征募志愿者研究失重对身体的影响。研究为期三个月,分为三个阶段。

  第一阶段为期两周,研究人员将给志愿者做一系列检查和测试;第二阶段为期两个月,要求绝对卧床,且头部略微向下倾斜,至少下斜6度。英国《每日电讯报》4日援引项目协调医生阿诺·贝克的话报道,项目旨在复制国际空间站的失重状态,“游戏规则是至少一个肩膀接触床铺”。这意味着志愿者吃喝拉撒睡都得在床上完成,且必须保持躺姿。第三阶段,也就是最后半个月是康复期,以检测长期卧床的影响。

  躺着就能拿钱的好事当然不是谁都能做。研究人员要求志愿者为20岁至45岁男性,非烟民,身体健康,定期健身,无过敏史,身高体重指数为22至27.

  可惜这样的好事情轮不到大白!“我的理想就是什么也不做,躺着就能收钱。” 虽然这说法有些夸张,但这种闲适的感觉特别符合财务自由后的心情。

  人人都想实现财务自由,那到底什么是财务自由?近年来社会上很多人都在讨论财务自由这个问题,但每个人对财务自由的标准不一样,我们从一些最基本的需求开始出发,借鉴围棋的段位搞了个九段标准。请大家参照自己的生活,对号入座吧!文后还有通往财务自由之路的独家解析,不要错过!

  初段:菜场自由

  在菜场愿意买哪种菜就买哪种菜,对食材的选择是走向品质生活爱基,净值,资讯的第一步。

  二段:饭店自由

  在饭店吃饭,只要自己愿意去哪个饭店就去哪个饭店,首先考虑的是饭店的菜品、装修、服务,而不是价格。

  三段:旅游自由

  只要自己愿意,想去哪里旅游就去哪里。新马泰,港澳台,美日欧,每年都会去一个新的目的地。

  四段:汽车自由

  市面上主要的汽车品牌和型号都在财力范围之内,汽车不再仅仅是代步工具,而是自己生活品质的一个组成部分。

  五段:学校自由

  能为下一代提供优质的公立、私立学校教育,无论是买学区房还是交高额学费,保证子女受到良好教育是每个父母的心愿。

  六段:工作自由

  只要自己愿意,可以按自己的兴趣选择这个工作或者那个工作,选择工作或者不工作,不计较这个工作是否能赚钱,而更在意工作带来的乐趣和成就感。

  七段:医疗自由

  能够抵御重大疾病,尤其是需要进行大手术,或者长期使用进口药物的疾病。

  八段:房子自由

  在全国房价再次涨势如潮的今天,能够自由选择安居之地的人,妥妥的人生赢家了。

  九段:国籍自由

  可以通过投资移民等多种渠道,自由选择国籍和生活方式,不再受国境线的束缚。

  你是第几段呢?欢迎对号入座~

  通往财务自由之路

  “财务自由”是引自西方投资理财中的一个概念,它是投资理财的一个终极目标。

  一个人要做巴菲特几乎不可能,但达到财务自由还是可能的。

  首先不必为钱而工作

  “为兴趣而工作”是迈向财务自由的第一步。

  很多企业家,最初就是从“做感兴趣的事”开始的。即使专业作投资的巴菲特也不是直接冲着“钱”去的,他的兴趣在“价值发现”。

  正因为巴菲特的兴趣专注于“发现好的公司,并买下”,所以他可以几十年如一日地重复阅读枯燥的数字和报表,而很少关注股价。

  我们很多人投资就是直接冲着“钱”去的,什么商业模式和价值分析并不是兴趣所在,他们兴趣的焦点在“钱”,但最终的结果却离“钱”越来越远。

  其次是保持财产性收入的净现金流入

  财产性收入可以来自:房租、投资收益、储蓄利息等。财产性收入中一个重要概念是:净现金流入。有的人可能拥有不少物业,但每个月下来收入的租金还不够覆盖银行的按揭供款,现金流是负数。像这样的资产在财务负债表上是一个“债务”,而不是一个真正意义上的“资产”。

  投资收益也是如此,如果你的高风险投资造成的损失金额大于你稳健投资的收益,那么就该考虑是否需要降低高风险投资的比例,选择其他的投资理财方式了。

  目前市场上值得投资的渠道有很多,例如互联网金融理财渠道,门槛较低,操作便捷,还兼具互联网效率高、覆盖广等特点,较传统金融诸多优势。

  第三,需要保有一定量的净资产

  如果要给“财务自由”一个定量的概念,即净资产。高净资产投资者,即总资产减去总负债大于或等于100万美金。

  如果考虑到中国的国情,考虑到人民币的购买力,在一线的大城市里净资产达到300万人民币;二三线城市200万人民币;小城镇有个100万人民币就可以列入“高净资产投资者”的行列。

  这是现在的水平,如果你的目标是定在20年后,考虑到通胀的因素(年均2%,现实可能不止),这一定量标准应该是:一线城市446万;二三线297万;小城镇149万。

  最后,保有一个平常和自由的心

  一个真正的“财务自由人”应该是,一个既有钱,又有闲,和保持了一个平常自由心的人。钱不一定能使人自由;但没钱,一定不自由。若要达到财务自由,既要身往之,还要心往之。

  你不必为衣食的节俭而感到羞愧,因为你不需要用大腹便便来证明你的富有;你不必炫耀你的财富而得到尊重,因为你的人格已足以赢得尊重;你的财富只为:让你所爱的人和爱你的人过上舒适(不是奢华)和有尊严的生活。

  这样,财富才能使你达到真正的心灵自由。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •