金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

7种人不适合炒股 看看有你吗?

手机看热销基金排行0评论
2017-04-29 11:42:48 来源:学股网

  近些年来,股市吸引越来越多的投资者加入,然而在股市中真正获利的却寥寥无几。个人以为,不是每个人都适合炒股,如果一个人历经几年的股市,最终都收益甚少或者亏损的话,劝你还是早点离开。那么什么样的人不适合炒股呢?

7种人不适合炒股 看看有你吗?

  寡断优柔的人

  严格的来说,我就是这样的人。这种性格在股市大跌中,尤其致命。因为不够果断,总是想着也许很快就会上升,也许还能再涨点,在需要抛票的时候,不能当机立断,往往延误战机,最后遭受损失。

  性格急躁的人

  炒股有时需要守株待兔,是一种极大考验耐心和耐力的运动,性格很急躁,总是冲动的人,也许能在偶尔的一两次中踩准节奏,但容易因冲动而过早追涨杀跌,造成错误。

  追求完美的人

  炒股不能目标过高,做什么事都追求十全十美,稍有不足,即耿耿于怀,自怨自责。操作时随意性、投机性、赌注性等方面多头全面出击,但机缘巧合的机会毕竟少,于是不能释怀。

  情绪不稳的人

  在股市中情绪极不稳定,大起大落,情绪自控能力差,极易受环境的影响,赢利时兴高采烈,忘乎所以,不知风险将至,输钱时灰心丧气,一蹶不振,怨天尤人。

  性格偏执的人

  个性偏激,自我评价过高,刚愎自用,在买进股票时常坚信自己的片面判断,听不进任何忠告,甚至来自股民的警告也当耳边风,当遇到挫折或失败时,则用心理投射机制迁怒别人。

  不看新闻的人

  一个不知时事的人怎么能将手里的票操作好?尤其在中国,如果你对新闻动态比较少关注,那么你在股市可以算是无头苍蝇乱撞,而那些敢将全部积蓄倾囊而出投进股市,肯定是对行情有深刻的研究。

  想一夜暴富的人

  大家在股市中,都是希望能赚到钱的,但一夜暴富的神话哪有那么容易呢?你一个没有专业训练的,没有系统知识的投资散户,又怎么可能在股市中轻易地一夜暴富呢?也许真的有人借此上了一个阶层,但普通散户要成为这样的人,何其艰难?

关键词阅读:炒股 散户 投机性 性格 战机

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 287,000
7.2%
年化收益
投资期限 88
可投金额 0
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •