金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

富豪们的哪些投资理财习惯值得我们学习?

手机看热销基金排行0评论
2017-04-29 11:23:54 来源:嘉丰瑞德

  投资理财到底能赚钱吗?这个问题对于不同的人来说,答案是不同的。有的人能赚到钱,有的人最终却血本无归。

  那富豪是不是投资时都能赚到钱呢?其实也未必,投资毕竟有风险,有赚有亏也很正常。但富豪之所以能成为富豪,在投资理财方面肯定有很多值得我们学习的习惯。国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师就总结了几点:

  1、储蓄与投资并行

  现在有不少人觉得省钱、存钱、储蓄是无法帮助自己成为富人的,只有做投资才能让自己变得有钱。

  但没有前期通过省钱、储蓄等方式积累的原始资金,又如何进行后续的投资呢?另外,投资是会亏钱的。如果只投资而不蓄,万一亏损严重,那就连可继续投资资金也拿不出了。只有两者并行,“功守”皆备,才能有望成为富人。

  2、赚钱前先考虑少亏钱

  有一些人之所以投资理财,为的就是让自己赚钱,且是赚大钱。但实际上,投资理财的第一要务并非赚钱,而是该考虑如何让自己少亏钱。

  一旦连自己的本金都没保住,还越亏越多,不仅会让所拥有的财富有所减少,还会影响到自己的情绪,从而做出不理性的决策,导致损失更多。

  因此,保住本金、及时止损是非常重要的,而这也可以通过配置固定收益类产品,如稳利精选组合投资计划、诺亚方舟NPA投资计划等来实现。

  3、有适当负债

  如果说适当的负债可以让人拥有更多的钱,或许很多人会不信。他们的想法是:已经欠钱了,还钱都来不及,怎么可能拥有更多的钱?

  举例来说,我们贷款买房就是一种负债,只要每月还贷金额不是特别多,负债收入比在40%以下,那就是良性负债。尽管每月都要还钱,但我们却拥有更多可灵活支配的资金,以此进行投资就能“生”出更多的钱来。

  但需要注意的是,负债一定要适量,过多就会成为一种负担。

  4、善用复利投资

  爱因斯坦曾经说过,“复利是世界第八大奇迹”。而巴菲特黄金搭档——查理·芒格则将这句话作为自己的投资原则之一,并表示如果没有必要,永远也不要中断复利。

  之所以要善用复利,嘉丰瑞德的理财师表示,复利其实就是“利滚利”。通过这种方式,投资者可以获得更多收益,且随着时间推移,其所产生的效果会更明显。

  培养好的投资理财习惯是让自己接近甚至成为富豪的第一步,大家可以趁早学习,让自己拥有更多财富。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •