金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

六大行业赚钱效应明显 新“漂亮50”脱颖而出!

手机看热销基金排行0评论
2017-04-29 09:06:31 来源:金融投资报

随着年报、一季报进入披露尾声,成长性再获市场关注。就目前来看,不少行业赚钱不俗,且保持持续增长态势。有业内人士表示,大盘快速调整后有望迎来反弹行情,成长性突出的个股有望率先获得资金关注,投资者可从年报、一季度持续增长的行业及个股中寻找具有估值优势的标的。

六大行业赚钱效应明显 新“漂亮50”脱颖而出

六大行业赚钱效应明显 新“漂亮50”脱颖而出

  随着年报、一季报进入披露尾声,成长性再获市场关注。就目前来看,不少行业赚钱不俗,且保持持续增长态势。有业内人士表示,大盘快速调整后有望迎来反弹行情,成长性突出的个股有望率先获得资金关注,投资者可从年报、一季度持续增长的行业及个股中寻找具有估值优势的标的。

  医药

  重点公司业绩持续增长

  2016年至今,在大消费板块普遍已经有较好表现的背景下,医药板块成为了为数不多估值合理、基金持仓不高、前期滞涨的消费类板块。兴业证券(行情601377,买入)分析师徐佳熹指出,在剔除医药基金后,医药的持仓比例/市值占比已经明显低于其他消费板块,投资性价比较高。

  从业绩方面来看,虽然行业内出现分化,但重点公司依旧保持着平稳增长态势。有分析人士指出,大部分主流医药品种的当下估值仍在合理区间。中期来看,依旧建议投资者坚守有业绩、估值合理的价值成长性品种和确有变化,长期具市值有空间的个股,寻找确定性收益。

  随着医药行业基本面的回暖,新版医保目录的出台,医改的深入推进,政策发布和执行进入密集期。申万宏源(行情000166,买入)证券分析师杜舟表示,整个医药板块分化明显,药用消费品、治疗性用药、儿童药、创新药、血制品、龙头医疗器械企业、医疗服务、医药流通等行业景气度高,

  市场机会方面,中泰证券分析师江琦表示继续看好三条主线:第一,研发和创新是根本,越往后要越注重研发投入和效率;第二,三年内政策带来高品质仿制药的集中度提升和进口替代机会;第三,医药商业的整合机会将持续,十三五医药商业整合是大趋势。重点推荐复星医药(行情600196,买入)、华东医药(行情000963,买入)、中国医药(行情600056,买入)、瑞康医药(行情002589,买入)、嘉事堂(行情002462,买入)。建议关注迪安诊断(行情300244,买入)、泰格医药(行情300347,买入)、鱼跃医疗(行情002223,买入)、乐普医疗(行情300003,买入)、爱尔眼科(行情300015,买入)、美年健康(行情002044,买入)。

  潜力股精选

  复星医药6个单抗品种已获批临床

  公司在成长力和潜力较强的心血管、代谢及消化系统、中枢神经系统、血液系统、抗感染、抗肿瘤六大疾病领域形成了较为完善的产品布局。2016年度,销售过亿的产品共18个,奥德金、优帝尔、头孢美唑制剂、阿拓莫兰等产品销售额均超5亿。国海证券(行情000750,买入)分析师谭倩指出,公司继续加大研发投入,坚持“仿创结合”。2016年研发投入同比增长33.23%,其中药品制造与研发板块投入增长38.03%。截至年末,集团共有6个单抗品种已获批中国临床,173个在研项目,预计将为集团后续发展提供良好的基础。

  华东医药一季度净利润增长25.11%

  公司一季度净利润同比增长25.11%,业绩符合预期,申万宏源证券分析师杜舟指出,公司核心品种阿卡波糖预计2017年一季度增速约30%,保持高速增长。公司二三线品种丰富,产品梯队完善,在研品种丰富,其中达托霉素于2015年11月上市,心血管用药吲哚布芬于2016年9月获批生产,众多潜力品种有望持续推进企业收入业绩稳健快速增长。公司是优质仿制药领军企业,产品梯队完善,潜力品种丰富。公司医药商业深耕浙江市场,规模和市场份额处于浙江省内龙头地位,随着两票制的实施,公司医药流通行业集中度有望加速提升。

  迪安诊断渠道并购只是起点

  公司业绩继续保持高速增长,一季度净利润增速达到41.14%。中信证券(行情600030,买入)分析师田加强指出,在医院降本增效的诉求下,IVD流通行业整合和集中度提升的大幕刚刚开启。公司独有的“产品+服务+实验室运营管理”模式可为客户提供整体化解决方案,极大增强客户粘性,预计公司并购后将会加大对于渠道商的管理费用支出和整合力度。目前公司以浙江和云南为试点,实现产品+服务业务的完全融合,未来该模式有望在各省逐步复制。渠道并购只是起点,未来实现渠道价值重构和深度转型才是最大看点,2017年有望成为渠道整合效果显现的元年。

  上海医药(行情601607,买入)积极布局海外优质药企

  公司巩固传统强势地域,积极布局西南、东北业务,公司的分销板块已经呈现收入加速发展的态势。此外,公司工业板块收入稳定增长,毛利率逐年提高,主要是受益于公司工业品类的不断完善。公司收购澳洲药企,积极布局海外优质药企。目前医保目录调整及药品一致性评价都在紧锣密鼓的开展中,公司作为大型的仿制药生产企业有望受益。有券商指出,公司现在估值对比其他医药流通龙头存在明显低估。公司质地优良,管理层年轻化推动公司积极变化,医药商业业务有望内生和外延两个方面加快发展,公司未来发展加速。

  家电

  龙头股安全边际高

  从年报以及一季报披露情况来看,家用电器行业基本面向好趋势依旧,不少细分龙头公司业绩表现超出市场预期。业绩确定性、估值优势依然是家用电器行业的两大催化因素,行业龙头值得投资者长期看好。

  从行业基本面来看,“十三五”时期国内家电市场将迎来新一轮消费结构升级和产品的大批量更新换代,网络化、个性化、多元化消费时代的到来将推动新兴家电品类快速发展,有力促进国内家电消费的增长。就2016年全年,以及2017年一季度情况来看,家电行业基本面情况良好,龙头情况更优。补库存周期下销量保持快速增长,地产数据对板块需求亦有支撑。

  虽然家用电器板块今年以来涨幅较大,但估值仍在合理水平,无泡沫存在,龙头PEG处于低位安全边际高。海通证券(行情600837,买入)分析师陈子仪指出,从基本面角度看板块整体年报一季报业绩不俗,板块优势明显。外部环境从政策面角度看证监会严厉打击炒作行为,鼓励高分红。家电板块龙头长期具有低估值稳增长高股息属性,极具配置价值。资金面角度看,绝对收益投资者占比持续提升已达七成,带动市场投资风格偏好稳定收益的价值股。当前环境下基本面政策面资金面面面俱到,板块估值仍将上行。重点推荐小天鹅A(行情000418,买入)、格力电器(行情000651,买入)、美的集团(行情000333,买入)等一二线龙头。此外从市值管理角度,继续关注九阳股份(行情002242,买入)、新宝股份(行情002705,买入)定增进程。

  海信电器(行情600060,买入)

  公司业绩稳步增长

  公司业绩稳步增长,龙头地位稳固。招商证券(行情600999,买入)分析师纪敏指出,公司在行业整体景气下行的背景下,依然实现稳健增长,彰显龙头企业气质。2016年下半年公司产品均价的大幅上涨带动全年营收端明显改善。公司继续推进ULED显示技术提升,并在QLED持续研发;在电视平均尺寸不断提升的趋势下,公司前瞻布局4K大尺寸激光电视,技术领先全行业。2016年海信国内市场销额市占率17.6%,同比提升1.1个百分点,连续十三年国内市场份额居首。此外,用户运营业务在经历近年的积累和发展后,有望在2017年兑现盈利增量预期。

  格力电器

  今年业绩有望超预期

  公司2017年业绩有望超出市场预期,高增长、低估值、高股息的特性愈发凸显。海通证券分析师陈子仪指出,参考公司过去在原材料价格波动期间的表现,受益于强大的议价能力,可通过向上游压价向下游提价的方式转移大部分成本压力,虽然毛利率仍在一定程度上受到影响,但公司通过自身费用率管控保证了净利率的相对稳定。而在原材料下降期间,公司产品价格稳中有升,推动净利率稳步走高。预期上半年公司收入端在低基数下维持高增长,下半年或受益均价上行成本下降的剪刀差,使得全年盈利保持较快增长。

  青岛海尔(行情600690,买入)

  推出核心员工第二期持股计划

  公司推出核心员工第二期持股计划,参与对象为公司董监高及正式员工,参与人员共计不超过600人。公司通过实施两期核心员工持股计划,使得公司利益和核心员工利益实现高度绑定,有利于员工发挥主观能动性,进一步提高经营效率。国泰君安(行情601211,买入)证券分析师范杨指出,公司首期核心员工持股计划对2017年的业绩目标为扣非归母净利同比增长超15%,公司在进行了一年左右的渠道调整和其他内部改革后,第二期持股计划将2017年业绩目标调整为扣非归母净利润同比增长超25%,凸显公司在内部管理改善后对未来业绩改善的信心。

  九阳股份

  产品结构进一步提高

  公司多元化发展初显成效,业绩稳健增长。太平洋(行情601099,买入)证券分析师李健指出,公司逐渐实现了“九阳=豆浆机”向“九阳=品质生活爱基,净值,资讯小家电”的战略与品牌提升转型,西式电器类、营养煲类产品持续快速增长,占营收比重 达 到44.44%,同比分别增长48.24%、20.89%,产品结构进一步优化提高。随着居民消费水平的增长以及主力消费人群的变化,以小家电为主的高品质生活电器将迎来一轮消费升级需求。公司作为国内小家电行业的龙头企业,坚持用技术创新打造精品,掌握着本轮消费升级的市场主动权。

  机场

  低估值高股息吸引力十足

  机场行业的经营模式决定了其业绩与航空行业景气度强相关,当前航空业的高运力投放可从提升起降架次、改善航线结构与提振非航业务三个层面传导至机场。有行业人士就表示,垄断行业属性使其业绩受宏观经济下行影响幅度较小,并且机场板块作为基础设施运营公司普遍拥有良好现金流,低估值高股息构筑牢固安全边际,是弱市首选的相对稳定的防守型标的。

  从业绩角度来看,机场行业继续保持平稳增长态势,而收费改革的落地,免税招标将提升行业估值。华泰证券(行情601688,买入)分析师沈晓峰指出,影响机场2017年盈利的三个关键要素为收费改革、免税招标、时刻放量。其中,机场收费改革已于2017年4月1日落地;在免税招标上,白云机场(行情600004,买入)和首都机场分别子3月和4月对免税店进行招标,后续仍需关注深圳机场(行情000089,买入)和上海机场(行情600009,买入)的招标情况;时刻放量方面,夏秋航季已启动,持续关注跑道产能相对富余机场的时刻放量进度。

  机场免税招标带来业绩和估值双重估。海通证券分析师虞楠指出,机场公益性和收益性并存,由于公益性收费受政策限制,收益性贡献利润增量。从本轮机场重新招标结果来看,提成比率大幅提升,免税店让渡了大部分利润给机场,机场成为免税招标最大受益方。关注免税招标弹性最大的上海机场,以及受益内航内线改革最大和受益深圳机场及其参股公司成都双流机场进境免税店招标的深圳机场。

  上海机场

  免税店业绩有望大幅提升

  公司免税店业绩有望在2018年大幅提升。华泰证券分析师沈晓峰指出,公司免税合约将于2018年到期,预计将重新招标,免税店重新招标的边际利润率高。假设公司免税店在2018年4月开始,提成比例从目前估算的25%提升至50%,2018年租金收入预计将增长约10亿元,提升业绩至41.9亿元。此外,自4月1日起,民航局恢复浦东机场加班、包机和新增航线航班申请,有望带动公司短期增长。考虑机场收费调整、新增航班申请放开、免税店将新招商三个因素后,小幅上调2017年净利润,上调2018年净利润19.54%。

  深圳机场

  产能处于释放阶段

  公司目前处于产能释放阶段,2016年实现旅客吞吐量4197.14万人次,设计产能为年旅客吞吐量4500万人次,产能利用率为93.3%,仍至少可以满足今年7.2%的增长。国金证券(行情600109,买入)分析师苏宝亮指出,叠加2016年四季度以来,航空出行需求反弹,公司运量增速得以维持高位。公司政策利好不断,作为“十三五”规划的“国际航空枢纽”,伴随粤港澳大湾区规划研究启动,看好深圳机场国际化发展势头;国内航线占比超过90%,民用机场收费方案调整带来的边际收入增长,将直接利好公司业绩,机场盈利能力显著增强。

  白云机场

  大湾区建设带来新机遇

  公司业绩有望继续保持稳定增长曾泰,大湾区建设为公司带来新的机遇。华泰证券分析师沈晓峰指出,2017年一季度,公司起降架次和旅客吞吐量分别增长8.4%和12.2%。对2017上半年盈利较为乐观,尽管受高基数影响,二季度客运增速预计将放缓,但考虑新航站楼的人工招聘大概率发生在下半年,机场调价影响从二季度开始,因此预计上半年业绩同比增幅大概率好于下半年。考虑机场收费调整、免税店新招商两个因素后,小幅上调2017年净利润4.1%至13亿,大幅上调2018年净利润66.3%至8.6亿。

  厦门空港(行情600897,买入)

  业绩扭转下滑趋势

  公司2016年净利润同比增长7.84%,业绩扭转下滑趋势。2017年一季度公司净利润同比下滑0.2%,低于市场预期。中金公司分析师杨鑫表示,受益机场收费调整,预计2017年增厚年化营业收入约8000万,增厚年化净利润5800万,由于未计算航空性收费调整带来的利好,因此实际受益程度可能高于预期。2016年境外旅客同比增长10.2%,高于整体旅客量同比4.2%的增速,国际线占比持续提升,同时利好航空性和非航空性收入。公司毛利率出现上升,经营杠杆持续展现,利好业绩。

  银行

  股息率达4.5%

  银行板块因为业绩增长稳定、股息收益率可观、估值较低等原因,同样获得看好和关注。在国内1季度整体经济开局良好的背景下,银行业延续了2016年以来平稳向好的趋势,今年1季度商业银行口径净利润增速4.6%,较2016年全年3.5%的增速水平小幅提升。从资产质量来看,行业1季度不良率1.74%,环比2016年4季度末持平。

  平安证券分析师励雅敏认为,资管、理财新规的落地虽然仍会带来一些不确定性,但站在中长期角度,新规的影响并不改变银行业2017年基本面反弹逻辑的持续性,目前板块估值较低,较高的股息收益率 (4.5%)仍然具备吸引力。

  广发证券(行情000776,买入)分析师沐华则表示,虽然货币政策与MPA考核趋紧,但银行板块投资核心逻辑未变,业绩向上拐点+不良反弹趋缓带动估值中枢小幅提升,当前板块估值处于合理区间,继续看好板块估值提升。“我们维持对行业买入评级,建议重点关注光大银行(行情601818,买入),交通银行(行情601328,买入)等国有大行,继续看好招商银行(行情600036,买入)、宁波银行(行情002142,买入)。新股中建议关注贵阳银行(行情601997,买入)、杭州银行(行情600926,买入)与常熟银行(行情601128,买入)。”

  从投资机会的角度,励雅敏则表示倾向于选择:第一、更多受益今年对公复苏与政府基建项目投放;第二、受同业、资管监管影响较小;3)股息率高,不良生成压力较小的银行。个股推荐建行工行、贵阳、南京。

  太平洋证券分析师孙立金推荐保持较快业绩增长且资产质量状况较好的城商行及业绩稳健、股息率较高的大行,重点标的包括宁波银行、南京银行(行情601009,买入)、工商银行(行情601398,买入)。

  光大银行

  积极拓展综合金融领域

  平安证券分析师励雅敏指出,光大银行规模与利润保持稳健增长,收入结构较优,资产质量呈积极改善信号。不过同业负债占比偏高,更容易受到同业资金成本上升的冲击。公司背靠实力雄厚的大型集团,积极拓展综合金融领域,突出公司业务、零售业务和金融市场业务的协调发展,公司业务结构和收入结构更加均衡。估值处于板块中等偏下水平,安全边际较高。

  贵阳银行

  高成长的城商行

  作为根植于贵阳市并主要服务于地方经济发展的城市商业银行,贵阳银行具有“深耕细作”的区域经营特色和区域范围内的网点优势。中泰证券分析师戴志锋表示,贵阳银行以中小企业金融为主体,以大公司金融、大零售金融、大同业金融、大投行金融转型为“四轮驱动”,基于区域优势,贵阳银行预计能保持较快的利润增速。

  宁波银行

  不良率企稳迹象明显

  招商证券分析师马鲲鹏指出,宁波银行高成长、高盈利的特点突出,2016年其归母净利润与归属于普通股股东净利润分别同比增长19.35、15.93%,业绩高速增长的同时,宁波银行维持较好的盈利能力,2016年ROE为17.79%,同比上升0.11PC。宁波银行的成长性和盈利水平上在上市银行中均处于领先位置。看好宁波银行高速增长的业绩与优于同业的资产质量表现。

  南京银行

  布局多元化金融

  申万宏源分析师王胜表示,在持续推动零售转型背景下,南京银行私人银行客户数2016年已突破1万户,管理私人银行客户总资产突破600亿元,而消费金融贷款规模已破百亿元,未来看好公司多元化金融布局带来的业绩提升。总体来看,公司业绩增速位居上市银行首位,不良和拨备均远优于同业,持续看好公司多元化金融布局驱动的业绩增长属性。

  食品

  板块整体估值较低

  在国内居民收入提高推动健康诉求上升和消费升级的大环境下,作为成熟行业的食品饮料板块被认为将迎来新的发展机遇。消费升级和品类开拓为传统食品饮料制造企业打开发展的瓶颈限制。加上板块整体估值较低,部分标的价格持续向价值中枢收敛,投资价值凸显。

  开源证券分析师张月彗认为,一些估值较低,业绩相对稳定,同时分红率和股息率高的食品板块龙头企业,具备很好的配置价值。此外,可关注一些标的相对稀缺,具有高成长性未来发展仍然具备很大空间的公司,例如涪陵榨菜(行情002507,买入)、安琪酵母(行情600298,买入)、西王食品(行情000639,买入)、桃李面包(行情603866,买入)、好想你(行情002582,买入)等优质标的。

  安信证券分析师苏铖则表示,调味品板块有望受益一季度提价——多数调味品企业的提价已基本在一季度完成,能够较好对冲成本上涨压力,行业性提价行为预计对销量影响相对有限,一季度收入增速有望受益提价贡献,建议关注海天味业(行情603288,买入)、中炬高新(行情600872,买入)、恒顺醋业(行情600305,买入)、涪陵榨菜。乳制品全面复苏仍需时间,逢低建议布局龙头伊利:原奶供给过剩压力仍在,下游销售格局改善仍需等待,但龙头伊利一季度销售增速较好,且估值处于历史中枢以下,具有较高配置价值。肉制品板块逐渐步入下行周期,蓝筹双汇有望受益:2016年猪价高位运行,预计2017年将进入下行周期,屠宰、肉制品业务均有望从2016年压力最大的时期中逐步复苏,双汇作为肉制品龙头有望优先充分受益。

  中炬高新

  调味品扩产大有可为

  中炬高新的美味鲜公司被认为是国内调味品行业领先企业、产品产量、销售额都居全国前列。东吴证券(行情601555,买入)分析师马浩博指出,中炬高新拟投资16.25亿新建65万吨产能(30万吨食用油、20万吨蚝油、10万吨醋与5万吨料酒),非酱油品类产能扩张,表明未来将进行品类多元化、区域扩张的发展道路,公司或将步入营收加速增长阶段,预计建成后可新增年收入48.5亿。中炬高新民企机制落实,后续可以期待股权激励、并购外延等,利好长久发展。

  涪陵榨菜

  产品定价权极强

  公司主要从事榨菜、泡菜和其他佐餐开味菜等方便食品的研制、生产和销售,目前是全国最大的佐餐开味菜生产销售企业。安信证券分析师苏铖认为,涪陵榨菜公司内生增速可观,榨菜大有可为,公司作为榨菜行业一枝独秀的绝对龙头,不存在定位及实力接近的竞争对手,定价权及对渠道的话语权极强,预计提价对销量影响相对有限。此外惠通近一年多来一直处于调整阶段,随人事调整逐步到位及公司下饭菜业务投入力度加大,2017年有望迎来加速成长贡献更多收入增量。

  伊利股份(行情600887,买入)

  有高分红预期

  国元证券(行情000728,买入)分析师周家杏认为,补短板和结构持续优化成为伊利股份公司未来看点。公司奶粉和冷饮业务一直没有较大增长,在消费升级趋势下,凭借着研发和营销优势,公司奶粉和冷饮业务具备品类创新能力,未来奶粉和冷饮业务有望成为公司新的利润增长点。总体来看,我国乳制品行业已由快速成长期步入平稳增长期,但行业的寡头竞争格局已经形成且不断巩固。消费升级和品类创新将推动龙头企业实现内延式增长。在弱市格局下,公司具有稳定的增长和高分红预期。

  海天味业

  具备品牌、渠道优势

  太平洋证券分析师黄付生表示,从行业来看,目前我国调味品行业市场集中度仍然较低,龙头企业市占率提升空间较大。随着消费升级加快,调味品行业已经逐渐由性价比驱动向品牌驱动转变。海天凭借其在品牌、渠道和规模经济上的优势,获得了较强的竞争壁垒,未来增速有望长期领先于行业增速。同时,公司未来也有望通过并购等方式,实现外延式增长。

  白酒

  继续维持高景气度

  从业绩、行业趋势、分红等方面来看,白酒依旧是市场分析人士看好的优质品种标的。

  自2012年以来,白酒被认为已经完成从公务消费向商务消费、民间消费的转变,2016年终端需求改善及消费升级带动本轮白酒复苏,而渠道低库存加速进程。平安证券分析师文献认为,本轮复苏趋势已经确立,但难以对行业形成“普惠”,产品线完整、品牌影响力突出的名酒企业更有机会,高端白酒虽然积累一定涨幅,但估值仍具吸引力,重点关注量价齐升、系列酒表现超预期的茅台。

  国海证券分析师余春生指出,白酒有望维持高景气度,2017年建议关注两类白酒企业。“上周,市场茅台一批价维持在1250-1280元附近,很多地区茅台都处于缺货状态;五粮液(行情000858,买入)一批价格在780元附近。今年春季糖酒会从关注度和参与度来看要显著高于去年,各大上市公司对于行业未来发展的信心也明显提升。虽然目前白酒板块整体估值已经不低,但是考虑市场风格和其未来增长速度我们认为,2017年部分公司然有投资机会,我们建议投资者关注两类标的。第一,高端白酒里建议关注茅台、五粮液和泸州老窖(行情000568,买入);第二,次高端白酒建议关注沱牌舍得(行情600702,买入)和水井坊(行情600779,买入)。”

  洋河股份(行情002304,买入)

  渠道优势明显

  中泰证券分析师谢刚表示,近期公司推出梦之蓝手工班,价格定位茅五之间,意在填补梦6和梦9之间的空白价格带,在洋河品牌力逐步拔高趋势下该款新品有望实现较好表现。公司基本完成全年计划的50%,高端酒梦之蓝系列采取配额制策略,渠道库存处于低位,预计在梦之蓝驱动下公司全年收入有望实现两位数增长。总体来看,洋河股份渠道力行业领先,品牌张力在持续提升,春节销势强劲背景下全年收入料将加速增长,当前估值(行业最低水平)具备一定提升空间。

  古井贡酒(行情000596,买入)

  徽酒蓝筹代表

  安信证券分析师苏铖表示,.古井贡酒在2013-2016年的白酒行业“调整-复苏”进程中成功穿越周期,收入规模实现跨越,品牌领先优势扩大,成为其省内白酒消费升级最受益标的。2016年省内金种子、宣酒和迎驾贡酒(行情603198,买入)相对古井贡酒和口子窖(行情603589,买入)呈现份额下降态势,公司市场份额扩张明显。公司在省内品牌力最近几年不断提升,已经巩固第一位置并同第二三名拉开差距。2017年春节公司销售再度呈现超预期的增长态势,日销过亿元,是省内大众主流消费升级对品牌力提升的印证,公司已成为名副其实的白酒蓝筹。

  泸州老窖

  迎来公司+行业双拐点

  申万宏源分析师吕昌表示,泸州老窖是此次行业调整以来,基本面发生实质变化的公司,迎来公司+行业双拐点。看好公司的核心逻辑是:拥有突出的品牌力、产品力、渠道力,泸州老窖是四大名酒,高中低价位都有强竞争力的品牌,渠道营销模式处于行业领先地位;集团和股份公司定位和分工明确,股份公司管理层年富力强,能力突出,高效勤奋;五大单品战略指向明确,成长路径清晰;管理改善、产品聚焦、渠道精细化运作后,收入增长的持续性强,中高端产品放量增长,净利润弹性大;常年保持50%以上稳定的分红率。

  五粮液

  收入利润增速较快增长

  招商证券分析师董广阳表示,在高端酒趋势向上(消费升级、品牌集中、营销变革的长逻辑和投资、库存变化带来的短周期叠加)背景下,茅台供货紧张,其批价年底大概率站稳1300,提出厂价只是时间问题,势必给五粮液留出更大的空间。从公司角度来看,渠道开发和营销推广更贴近市场,受众不断扩大,内部管理(集团新董事长上任后助于减少内耗、治理改善)和关联交易也将完善,现金利用率提升等。公司今年更多会以稳价为主,使经销商有更大积极性,2017年之后放量增长加之费用精细化投入,收入利润增速仍可保持较快增长。

责任编辑:司倩
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 726,026
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 1,000,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •