金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

潘功胜:要继续发挥好货币政策工具的支持作用

手机看热销基金排行0评论
2017-04-28 16:39:00 来源:中国网财经

  中国网财经4月28日讯 据央行官网消息,人民银行副行长潘功胜在贵州省调研金融扶贫工作时强调,人民银行系统要继续发挥好货币政策工具的支持作用,提高金融扶贫信息系统质量和使用效率,加强金融精准扶贫政策效果评估,积极推进金融精准扶贫示范区建设、“两权”抵押贷款试点等工作,大力发展普惠金融,切实发挥好债券市场融资功能,引导更多资金流向贫困地区。

  潘功胜指出,金融机构要进一步提高认识,下沉机构网点和业务重心,完善内部管理,发挥好各自业务特点和机构布局的比较优势,找准着力点和切入点。要聚焦精准,以带动贫困人口就业和脱贫为出发点,与农业供给侧结构性改革、绿色金融、小微金融等有效结合,加大对产业扶贫的金融支持力度。

  潘功胜表示,要积极拓宽融资渠道,支持贫困地区企业发行扶贫票据,有效参与地方产业扶贫基金投资。要注重智力扶贫,支持贫困地区教育培训机构发展,加强金融机构与地方政府人才交流,并探索开展针对建档立卡贫困大学生的就业招聘工作。地方政府要加强产业的培育和发展,加快推进农村基础制度环境建设,完善融资担保和风险补偿机制,

  同时,严厉打击非法集资、金融诈骗等违法活动和各类逃废债行为,维护地方金融秩序和金融稳定。

责任编辑:Robot RF13015
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 668,817
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •