金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

人生缺这五样东西=终生贫穷

手机看热销基金排行0评论
2017-04-28 09:39:31 来源:嘉丰瑞德

  无论你现在是刚毕业,初出茅庐的职场新人,还是勤勤恳恳,没日没夜工作的工薪族和私营小业主,甚至是屡屡投资失败的中年人……你以为你的人生就如此吗?你的财富就定格在此吗?No!

  摘用嘉丰瑞德高级理财师David经常跟客户说的一句话:“挑战财富,让不可能变成可能,只要你拥有足够的热情和资本,成为百万富翁一切皆有可能。”拥有足够的热情和资本,笔者认为以下这五样东西不可缺:

  “知识”=财富

  知识,就是源源不断的财富。尤其是在科技和经济飞速发展的今天,竞争激烈,知识更新快,对知识的学习就尤为显得更加重要,那么对于那些不爱学习或是不会学习的人,固步自封,跟不上时代变化的人,在不久的未来只会被社会所淘汰。

  所以,活到老,学到老,注重个人知识的积累,并能学以致用,做一个以知为本的人。

  “工作”=挣钱

  工作,就是为了挣钱,挣到更多的钱,自然生活质量就会提高。所以,任何在要想生活好,就必须要有一份工作,每天朝九晚五工作,或是自主创业,比如开店,开公司等等,你根据自己的能力和资本来选择。

  另外,工作也不仅仅是挣钱的地方,更多的是锻炼成长,吸取经验的地方,也需要正确看待。

  “朋友”=财路

  像我们经常听到的“三个臭皮匠赛过诸葛亮”、“朋友就是出路,出路就是财路”、“朋友多了,路好走”等,都表明了朋友的重要性。

  要知道,一个人的能力,思维,甚至眼界都是有限的,多个朋友,接纳多方面的意见,就能产生出更多赚钱的机会。甚至朋友会在你最困难的时候帮助到你,让你东山再起。所以,要记住多个朋友多条路,广交朋友多财路。

  “好伴侣”=投资

  选对伴侣,也是一种投资,是一笔巨大的财富。比尔·盖茨就曾表示他一生中最智慧的决定,就是找到了合适的人结婚。

  伴侣是你亲近的人,好的伴侣会互相帮助,协助努力;好的伴侣,是心灵的港湾,会时时给你精神上的鼓励,为你加油;好的伴侣,也是你一生生活上的依靠,他(她)就是财富。

  “健康”=本钱

  健康就是财富,就是本钱,拥有健康的身体,你才能去挣钱,才能去享受好的生活,游山玩水。那么,如何保持健康呢?笔者认为,首先你要珍惜现在拥有的健康,保持有规律的饮食起居习惯,这就是最大的投资和财富。

  以上这五样东西,你都拥有吗?如果都拥有,恭喜您!如果没有,那就从现在开始重视起来,并努力做出改变,重新让自己拥有财富的潜能。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 900,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •