金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

民生银行:“假理财”涉案16.5亿 部分资金投房产等

手机看热销基金排行0评论
2017-04-28 07:45:27 来源:证券时报网

  在今日召开的民生银行(行情600016,买入)2017年一季度投资者交流会上,民生银行副行长石杰介绍了该行北京航天桥支行案件相关情况。据其披露,截至目前,经民生银行工作组逐笔与客户登记核实,涉案金额约16.5亿元,初步估计涉案金额不会超过媒体所报道的数字,涉及客户约150余人,除张颖外,另有个别支行员工正在接受公安调查。此前媒体报道涉案金额达到30亿。

  对于后续工作,民生银行方面表示,一是积极配合公安机关,力争尽快查明事实,最大限度保护客户资金安全,妥善解决各方诉求,依法承担责任。二是严格按照银监会要求,规范理财和代销业务,规范销售行为,不折不扣地全面排查,针对排查中发现的问题,列出清单,逐一整改。三是强化制度建设,抓好制度执行。特别是要做好产品销售的公开和提示工作,在操作规范、客户沟通、产品培训和对账提醒等方面提出新的要求,确保销售合规,保障公众利益。四是强化人员管理。严格把好人员准入关和用人关,同时强力落实关键岗位轮岗和强制休假等制度安排。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •