金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 互联网金融发展与创新论坛 > 正文

张弛:零售信贷70%-80%的不良资产是因为债务人失联

手机看热销基金排行0评论
2017-04-26 16:30:09 来源:金融界网站

  金融界网站讯 4月20日由网贷天下主办,金融界、恒丰银行联合主办的“新金融 新活力爱基,净值,资讯”公益城市行活动在北京举行。会议上百融金服华北非银总监张弛发表了“大数据征信与我国信贷市场的发展”的主题演讲。

  传统的信贷风险建模方法,导致记录不足3亿人,实际上占中国大概25%左右。对于融资需求非常旺盛一个阶段,实际上绝大多数人没有信用记录,这部分人信用没有得到评估。

  百融的数据覆盖的对象包括6.8亿实名消费者、10.8亿匿名消费者,2000多万小微企业等。覆盖的维度含收入、支出、消费、阅读、航旅、社交、健康、信贷、证券、保险、理财等。还拥有信贷行业的贷前审核模型,贷中管理模型和不良催收模型营销模型,保险行业的营销模型和核保模型。

  张弛特别提到,零售信贷70%-80%的不良资产是因为债务人失联,失联找回是整个行业近20年都无法解决的大难题。百融金服基于大数据的失联催收,挖掘用户线索,能够通过大数据网络重新建立起与该用户本人的联系,以期追回欠债,从而降低整体不良资产率。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 1,000,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 500,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 604,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •