金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 互联网金融发展与创新论坛 > 正文

张朝:中国的住房金融发展空间很大

手机看热销基金排行0评论
2017-04-26 16:12:00 来源:金融界网站

  金融界网站讯 4月20日由网贷天下主办,金融界、恒丰银行联合主办的“新金融 新活力爱基,净值,资讯”公益城市行活动在北京举行。会议上羽象金融创始人张朝发表主题演讲。

  他认为,在整个社会金融领域,整个房地产比重占的非常大。近几年政策也非常关注,不动产服务会不会以一种杠杆形式造成房价上涨,是政府监管当中比较注意一点,也是很多做不动产服务比较注重一个合规之处。

  去年全国信贷规模总数体量非常大,在个人房屋贷款已经占到了19.9万亿,新增了5.68万亿。新房在2015年规模共是10.7万亿,占到二手房和新房交易比65%。新房规模只剩下49%,存量房占到51%,中国的不动产发展应该已经进入到存量房时代。“这几个数据表明我们中国的整个存量房市场也是在不断的快速发展道路当中,整个金融在存量房发展当中起到至关重要的一个作用。”张朝表示。

  分析中国和美国的金融杠杆比例可以发现,中国的金融杠杆使用率总体还是比较低,中国的住房金融还是有很大一个发展空间。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 974,160
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 984,500
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •