金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 互联网金融发展与创新论坛 > 正文

肖飒:网贷平台应把控好4-10个月的“战略转型关键期”

手机看热销基金排行0评论
2017-04-26 15:54:54 来源:金融界网站

  金融界网站讯 4月20日由网贷天下主办,金融界、恒丰银行联合主办的“新金融 新活力爱基,净值,资讯”公益城市行活动在北京举行。会议上知名律师肖飒发表主题演讲。她从“148条模式会被复制”、“政策洼地还存在”、“网贷P2P还有机会”、“与地方实业深入合作”、“时机是关键”等角度阐述了网贷行业的转型和升级之路。

  她认为北京、上海、深圳监管趋严,西部等地区的还有机会。发展供应链金融、农业金融、绿色金融,与地方实业深入合作,服务于实体经济等都是网贷平台可选取的发展方向。平台应该拥抱监管,做好合规,把控好4-10个月的“战略转型关键期”。

  她认为,在刚设立的雄安新区做P2P是一个很不错的选择。新区引进一些金融机构过去,一方面增加税收,另一方面解决就业。

  与P2P相关领域,政府特别支持,三农、绿色金融、供应链金融。“在雄安这个地方,绿色金融是很不错一个点。”肖飒认为,未来大型央企、学术机构等非首都功能的政府机关将迁移到雄安,这些机构将提供客户,有消费就有金融的需求。

  她认为北京的148条,如果把每一条做到,确实时间紧难度非常大,“建议大家做一个价值排序,把那些比较要做先做,这个时候抓住主要矛盾。”

关键词阅读:肖飒 网贷平台 战略转型

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 668,817
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 1,000,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •