金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 互联网金融发展与创新论坛 > 正文

徐煜:供应链金融向平台化趋势发展和整合将是必然趋势

手机看热销基金排行0评论
2017-04-26 14:42:35 来源:金融界网站

中国供应链金融服务联盟秘书长徐煜认为,中国供应链金融向平台化趋势发展和整合将是必然趋势,由平台模式搭建成一个产融结合的生态系统,不再是单向流动的价值链,而是能促使多方共赢的商业生态系统。

  金融界网站讯 4月20日由网贷天下主办,金融界、恒丰银行联合主办的“新金融 新活力爱基,净值,资讯”公益城市行活动在北京举行。会议上中国供应链金融服务联盟秘书长徐煜发表主题演讲。

  徐煜认为,中国供应链金融向平台化趋势发展和整合将是必然趋势,由平台模式搭建成一个产融结合的生态系统,不再是单向流动的价值链,而是能促使多方共赢的商业生态系统。

  做供应链金融风险是最核心一块,平台化和生态化可以把风险控制。多层次服务,就是资金多层次,如银行、互联网还有信托,我们适合通过像互联网金融对小额这一块做起来。信托可能对于大型资产更多一些,弥补了供应链金融上的不足。与传统金融相比,供应链金融不再单纯看中贷款企业的财务报表等静态数据,转而对企业的动态经营数据进行实时监控,将贷款风险降到最低。

  下游对资产要求供应链金融服务提供多纬度服务,产业化和产品结构设计能够保证产品安全性和有效实时服务。垂直化可以围绕产业,给各行各业提供生态化的平衡。将来实现供应链金融+供应链服务+产业链=一种价值链。未来供应链服务核心是服务,给金融领域提供更有效的资产服务,资产部门设计好跟风控部门才能实现价值!

  务核心是服务,给金融领域提供更有效的资产服务,资产部门设计好跟风控部门才能实现价值,谢谢大家!

关键词阅读:供应链金融 平台化 徐煜

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 897,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 970,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •