金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

中国正经历巨变 现在只有两种股票:漂亮50和要命3000

手机看热销基金排行0评论
2017-04-26 09:20:50 来源:凤凰网

  岁月已经将漂亮50雕刻成不朽的传奇。

  漂亮50的传奇中,最性感诱人的部分莫过于这份名单中逐渐成长出一批世界知名企业。

  在1995年,沃顿商学院的Siegel教授对漂亮50成份股按年化收益率做了一个排行。就是下面这张图:

中国正经历巨变 现在只有两种股票:漂亮50和要命3000

看到没?

  早在20年前,几乎我们今天所知的、著名的美国跨国公司巨头都已经脱颖而出:

  零售业的巨头——沃尔玛

  食品业巨头——菲利普莫里斯

  快餐业的巨头——麦当劳

  饮料业的巨头——可口可乐

  日用消费品巨头——吉列

  消费品的巨头——宝洁

  医药业的巨头——强生

  娱乐业的巨头——迪斯尼

  科技业的巨头——通用电气

  漂亮50为何能够成为传奇?

  令人唏嘘的是,在漂亮50已经成为传奇的今天,当年提出漂亮50名单的两家公司——Morgan Guaranty Trust和Kidder Peabody,都已不存在了。

  但漂亮50的成功,依然在启示着一代又一代的投资者如何能够长期跑赢大盘。

  Siegel教授1995的研究也很好地回答了这个问题。

  首先,漂亮50对于投资而言,最有价值的莫过它用时间证明了成长投资的价值。

  1972年底,麦当劳的估值为86倍,在漂亮50榜单中排名第二。在这之后的23年里其业绩和股价涨幅也均排名第二,并显著超越市场平均水平。

  与之相似的是,前面的图二中,漂亮50中在长期表现优于大市的那13只股票,无一不是在这20多年的历史中总体维持了高成长性,股价的表现和其业绩增长成正比。

  40多年后,当我们回顾漂亮50的时候,不得不承认,成长才是价值的核心。

  格雷厄姆曾经断言:任何市盈率超过20倍的股票,从长期投资的角度来看都会遭到亏损。然而,漂亮50证明,为成长支付较高的价格从长期来看,仍然是划算的。持续的高成长,是能够化解高估值的。

  其次,美国经济出现新一轮的增长,其中消费增长爱基,净值,资讯尤为明显。

  漂亮50除了在1973-1980年间落后于大市,其它时间都是显著跑赢大盘的,为什么会这样呢?

  这也得从另一个迷倒万千少女、同样遇刺却幸免于难的总统说起。

  1980年,里根当选总统,美国经济迎来分水岭。里根政府实行供给改革之后,美国经济恢复增长:在国内,个人消费支出占比开始趋势性回升;在海外,美国公司强势拓展全球市场

  受益于美国经济的新一轮增长,消费类成长股开始大幅上行。到1995年,漂亮50中股价表现最好的13家公司中,竟然有10家和消费相关(包括食品饮料、日用消费品、烟草、医药和传媒),就不足为奇了。

  也就是说,长期成长性保持良好的公司往往契合经济增长方式,漂亮50的命运是和美国经济绑在一起的。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 287,000
7.2%
年化收益
投资期限 88
可投金额 0
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •