金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

韩美部署萨德系统 中国外交部:反对萨德的立场不变

手机看热销基金排行0评论
2017-04-26 09:02:58 来源:海外网

  据韩媒报道,当地时间20日上午,驻韩美军欲将装载2台重型机械的军车开进萨德部署地,当地居民誓死阻拦并与警察发生冲突,造成2名居民跌倒受伤,其中1人被当场送往医院。僵持发生40多分钟后,军车在警察引导下进入星州高尔夫球场。

韩美部署萨德系统

  据韩联社消息,美军开始将“萨德”反导系统移至位于韩国的预定地点。

  据早前报道,韩媒称,当地时间20日上午,驻韩美军欲将装载2台重型机械的军车开进萨德部署地,当地居民誓死阻拦并与警察发生冲突,造成2名居民跌倒受伤,其中1人被当场送往医院。僵持发生40多分钟后,军车在警察引导下进入星州高尔夫球场。

  对于部署“萨德”,《韩民族日报》分析称,韩国政府丝毫不关注围绕朝鲜半岛的局势变化,仍然像鹦鹉一样,只会重复“将尽快按计划完成部署”等官话,表现出了一副将全部身家寄托于“部署萨德”的焦虑姿态。

  现在的韩国政府不能如此强行推动“萨德”部署,剥夺新政府的选择权。而且,过渡政府的寿命只剩下3周时间,无法在韩国新政府上台前完成萨德部署已成定局。

  因此,部署“萨德”的最终决定权自然应该由韩国总统大选后上台的新政府掌握。正在宣传拉票的候选人也应该密切关注朝鲜半岛局势动向,从现在开始提前为当选做好相应的外交准备。

  中国外交部发言人陆慷日前指出,中国政府反对美国在韩国部署“萨德”反导系统的立场是一贯的、明确的,没有改变。中方希望所有有关各方都能够着眼于本地区和各国的长远利益,切实维护地区持久和平稳定和战略平衡,立即停止这一部署进程。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 500,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 90,748
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 930,600
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •