金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

人的一生 总有那么几次发大财的机会

手机看热销基金排行0评论
2017-04-26 08:52:10 来源:K线之外

  2002年入市,2004年开始专职炒股,至今已有15年股龄,其中有13年以交易为生,他叫阿雄。

  阿雄是我见过的,为数不多的,几个靠股市活着的自由职业者。

  「01」

  2000年大学毕业,阿雄进入一家比较大的软件公司做研发,短短三年时间成为公司核心产品的架构师。

  04年,毅然辞职专职炒股。

  那会儿,软件行业风头正劲,他这个决定,很多人无法理解。

  他说,他不需要别人理解。

  从年轻有为的软件构架师转专业股民,他的职业生涯,开盘激进而凌厉。

  当年的他,胸中充满雄心壮志,他说,他的人生不应该只有代码,应该在路上,到大草原品花开花落,到天涯海角处看云卷云舒。

  为了实现这个梦想,他必须快速实现财富自由,然后,背上行囊上路。

  于是,他选择了投机!

  那年,他26岁。

  阿雄做股票是有天份的,2002年到2004年那样的行情,他竟然从5万做到了10万。

  他很明确自己做股票,比绝大多数人敏锐。

  2006年至2007年那一波大行情,他的账户资产最高涨到100多万。

  他说,那一波大行情,他做得不够好,4千点以上太过谨慎了,轻仓进进出出,错过了4千点以上的一波大行情。

  2007年,他30岁,账户上赚到自己人生的第一个100万+.

  30岁100多万,收入中规中矩,不算特别好,当然更不能算差。

  30岁,他比身边很多朋友同学都有钱,只是100万+,离他的梦想还是很遥远。

  那一年,家人叫他买房,然后像其他人一样,结婚生子。

  他想都不想,拒绝了家人的要求。

  他说,他不能屈服于结婚生子和油盐酱醋,生活必须要有诗和远方。

  他踌躇满志。

  最终,他没有买房,买了台20多万的车,犒劳自己,算是给自己30岁一个不算很差,略带遗憾的交待。

  2008年,上证跌到3500点的时候,他重仓杀入,折腾半年,伤痕累累,100万变成了50万。

  毕业七年,第一次尝到失败的滋味。

  他说,也许是因为太过于执著梦想,使自己失去了理智,起了贪念。

  贪婪,是人类搏杀的源动力,也是失败的伏笔。

  他的亲朋好友继续戏他,剩下的50万,买个房,结个婚,生个孩子。

  他当时也想过妥协,毕竟30出头了,也应该成家了,但是一想着,买了房,没了钱,必须进入职场从头再来,心有不甘。

  于是,他又作了一次决定。

  2009年,他的账户又回到100万+.

  「02」

  从09年到14年,他的人生像是被下了咒一样,5年时间,资产一过百万就调头,到14年底,账户还是100万。

  这五年间,他妥协了,结婚生子,但是一直没买房,不是不想买,而是不敢买,买了就没有操作的本金了。

  这五年来,他其实没有亏,至少撑起了一个家。

  但是!

  这五年间,他身边的亲朋友好友发生了巨大的变化,很多原来比自己还差的朋友,混成了公司的中高层,买房买车,甚至还持有公司的原始股份,资产早已过千万。

  有些朋友,这五年间创业,公司做得风生水起,轰轰烈烈。

  有些朋友,也悄悄的变成了不再是朋友。

  和身边人比较,他唯一的有形资产,是07年买的那台车,已略显老态龙钟,和时代格格不入。

  他说,人最怕的就是比较,而活在这个现实里,又不得不比较。

  如果当初不是那么冲动,以他的才华和魄力,现在至少也应该是个技术总监。甚至,以他敢闯敢拼的个性,有可能已经是某某公司的创始人。

  只是,生活没有如果。

  14年底15年初,他立志要抢回他丢失的10年时光,于是融资重仓,资产最高时达到了小一千万。

  可惜好景不长。

  15年下半年的黑天鹅,让他的资产又回到100万。

  他以为凭他十年来的经验,已看透了A股,15年下半年的股票暴跌,他总觉得还回弹上去,直到账户又回到100万的时候,他才突然间惊醒,吓出了一身冷汗。

  他不能输掉这100万。

  输掉了100万,拿什么撑起一个家?输掉了就什么也没有了,他的内心,有了一个很沉重的包袱。

  15年到17年,他的账户资产起起伏伏,最终还是没能有效突破100万。

  100万,也许真成了他的咒。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •