金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

每天做好这几件事 工作时才能真正效率爆棚

手机看热销基金排行0评论
2017-04-24 08:22:32 来源:吴晓波频道 作者:巴九灵

  “你以为月收入上万就是高薪?其实你赚的钱可能还没钟点工多!”

  前几天小巴上了一堂投资理财课,理财老师说的这句话差点把小巴吓得从椅子上掉下来。

  理财老师接着说:“我们一直说要升职加薪,拼命加班加点努力工作,但我们都忽略了一个‘时薪’的概念。相比于加薪、升职,时薪才是衡量我们在商业社会里的价值的最佳标准。”

  那怎么算时薪呢?

  你估算下每个月花在工作上的时间,用每月的平均工资除一下就知道每个小时的工资了。

  怎么样?你的时薪是多少?小巴默默地算了一下,打算明天的煎饼果子里少加一个蛋。

  在一个快速迭代的社会,你的每一个小时都需要仔细计算。因为时间是你唯一的资产。如果你无法提高工作效率,选择牺牲个人时间去加班工作,那你已经沦为“时薪”上的穷人了。

  本期M周刊,小巴就教你一些小方法来快速提高你的工作效率,拯救你的单位时间价值,争取成为“时薪”上的富人。

  No.1

  快速进入工作状态

  1、每天早到5分钟

  你相信吗?每天早到5分钟,比总是踩点到办公室的人工作效率更高、更有激情。

  正式开始工作前的5分钟,可以做完很多事,并且直接决定了你一天的工作效率:

  01

  整理办公区域

  整理好你的电脑桌面、办公桌。根据工作的不同调整光线或者办公场地:明亮的光线让你更专注,对逻辑思考任务有帮助;如果需要做创造性的工作,昏暗的光线则更适合。

  只需要花一分钟,为自己量身定做一个高效的工作环境。

  02

  把手机调成静音

  用10秒钟将手机调成静音,这样既不会打断自己工作时的思路,也不会打扰到其他同事工作,同时是一种好修养的体现。

  03

  将水杯倒满

  泡好一杯茶或咖啡放在手边,在开始进入工作状态后就不会因起身倒水而打断工作。

  04

  查看邮件

  登录邮箱浏览邮件,快速看一下标题就好,不需要马上回复。只要知道哪些邮件需要回复,哪些邮件需要处理,哪些只要了解就好。

  05

  查看并整理当天的待办事项

  利用各种清单工具比如App等整理并完善当天待办事项,对一天的工作任务有一个大概的整体把握,分清轻重缓急。

  接下来,你就可以从最紧急的工作开始,进入高效工作的一天了。而这时候,你那踩点到的同事才刚气喘吁吁地拎着早饭冲到打卡机前。

  2、补充心能量

  有时候我们形容一个人工作有劲头,“跟打了鸡血似的”,这其实是因为他工作时的心能量很足。当我们情绪高昂地投入工作时,工作效率往往非常高,但心情不舒畅时,花半天的功夫也做不了什么。

  有些工作需要心能量多,有些需要少,所以安排一天工作时需要有个顺序,要优先选择值得用上你最佳心能量的事情来做。

  一般来说,早上第一件事是做最难、最重要的事情,也就是时间管理课程里常说的“eat frog(吃掉最丑的青蛙)”,因为这时心能量最足。到了下午,经过一上午的消耗,心能量下降,这时候就适合做些比较杂乱的事务了。

  小窍门

  有些小窍门可以临时补充心能量,比如:深深吸一口气,尽情大笑一场,悄悄打个十分钟的盹;或者是早上起来慢跑20分钟、吃顿丰盛的早餐。

  上述方法能够帮助我们快速进入工作状态,那么当我们在工作中有没有哪些方法可以提高工作效率呢?

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •