金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

盈利宝韩超:网贷平台深入场景 才能持续健康发展

手机看热销基金排行0评论
2017-04-21 20:31:22 来源:金融界网站 作者:由佳

  金融界网站讯 随着经济发展和国民生活消费水平的提升,新金融正在深刻影响和改变着中国的金融体系。4月20日由网贷天下主办,金融界、恒丰银行联合主办的“新金融 新活力爱基,净值,资讯”公益城市行活动在北京举行。金融界盈利宝副总经理韩超在会上,对新金融行业发展现状和前景发表了一些看法。

图片0

金融界盈利宝副总经理韩超

  韩超认为,网贷经过几年核爆式增长,出现了一些社会事件,引起了监管部门的关注,监管细则的出台,极大压缩了网贷平台的资产范围,现有合规资产已经无法满足网贷平台形成的消化能力,生存压力将持续推动网贷行业在新金融领域布局,加大对合规资产的产品创新、技术创新以及服务模式创新,这是好事。

  多数平台合规后,行业的机会在于资产端,考验各平台获取小额分散优质资产的能力。具备真实场景的金融资产是最优质的,除蚂蚁金融、京东金融、腾讯理财通等天然掌握消费场景或客户的机构外,谁能够通过创新深入场景把握场景,谁就可以在网贷行业持续健康发展。

  在谈到新金融话题时,他认为,网贷行业仍然处于新金融的前沿位置。从目前监管部门合规要求来看,网贷主要服务于小微信贷群体。盈利宝平台是金融界旗下的互金平台,依托金融界财经网站近二十年积累的用户及几百家上市公司资源,在资产直接获取方面具有真实的场景优势,开发核心企业上下游资源以及相关消费、贸易场景,量身打造贸易供应链金融和消费分期产品。

  关于北京的新金融发展情况,他说未来新金融一定是去支持中小企业、小微企业以及个人消费者。一个城市能否引新金融,首先考量这个城市的经济、文化氛围以及有没有大型金融创新企业等。北京作为全国政治、文化和经济中心,汇集着非常丰富的金融资源,在北京重点互联网金融企业中,京东金融、百度金融等已达千亿规模。比较知名的还有宜信、人人贷、有利网等总部也都位于北京。整体来看,北京新金融版图已经初具规模。

关键词阅读:盈利宝 韩超 网贷平台 场景

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%预期年化收益
30
投资期限
250,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •