金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

快到35岁中年危机了 你可能还不知道自己有多危险

手机看热销基金排行0评论
2017-04-21 08:37:38 来源:一直特立独行的猫

  年轻的时候,说到攒钱总觉得像是贱卖了自己的青春和生活品质,看别人勤俭持家就觉得对方想不开。

  可到了中年,才发现上有老下有小,挣钱远远赶不上烧钱的速度,什么生活质量,满世界Shopping,都比不上日子里的不慌张。

  最近讨论35岁中年危机的话题特别火,仔细想想,恩,90年的也要27岁了,92年都是中年人了。

  中年的梗,真的要来了。

  我31岁,周围的人30-40岁不等。大家见面聊得最多的话题就是房子孩子保险股票外汇财务管理和投资。年龄精力体力都不再是优势项目,体内的鸡血也消失一半了,但人生压力比年轻时候翻了五六倍。

  我一直觉得一人吃饱全家不饿是最豁得出去的年纪,一旦步入中年,就像戴上了一个紧箍咒,上下不能。

  我还没有到35岁,因此还能在青春的尾巴上站着嘚瑟几年,但周围听到的和看到的故事,让自己感到惊慌和害怕。

  小鲜肉铺天盖地涌上来

  人老心也老了

  华为清退34岁以上员工的故事还没过去,陆大哥就迎来了自己的危机时代。先是公司以实体不好做经济危机为理由,暂停了自己的升职加薪计划,接着招了一堆鸡血满满每天待在公司不回家的小鲜肉们并肩作战。

  陆大哥与小鲜肉融入不进去,又觉得自己应该是老前辈了,但开会的时候,惊觉自己再也想不出好的idea,倒是小鲜肉们的新主意一个又一个,虽然都挺不靠谱的,但贵在推陈出新啊。

  前几天有个男性朋友让我帮忙发个征婚稿,93年的,自己开两家公司,年入300W以上,热爱生活爱好广泛,勤于健身游历四方。朋友圈里好多大叔表示怎么可能这么年轻就300W年收入了,不可能。

  但遗憾的是,这是真的。

  作为包括我在内的老人,都觉得这个时代应该是以加薪的方式往前运作,但殊不知,小鲜肉们已经用各种姿态扑向了这个社会,并且用各种我们觉得不专业不正规,但却是是市场空白的方式赚的盆满钵满。

  我们不仅人老了,心也老了,明知道有很多地方能赚钱,但都嗤之以鼻的嫌麻烦。

  而嫌麻烦,就是衰老的开始。

  上有老下有小的时候

  挣钱赶不上烧钱的速度

  王总是我的好朋友,前段房价大涨的时候,天天唉声叹气的。孩子现在上小学了,各种教育都要钱,父母年纪大了想要在一起住。虽然两口子都赚的不少,但是三代同堂还是要换个大房子。

  王总跟我说,30岁出头的那些年挣了不少钱,也想过先把房子换了,那时候也不贵,但想到房子会影响生活质量,还是把钱花在了吃吃喝喝玩玩乐乐的地方。带着老婆孩子周末Brunch,放假全世界玩,各种重大开销花钱如流水,爽在当下嘛。

  如今,限购又缺钱,也不敢有大笔的消费,毕竟孩子老人都在一个要钱的年龄段。即使工作没有任何闪失还能步步高(行情002251,买入)升,也赶不及房价,可能一辈子买不起大点的房子了。心里不甘心,但现实又很绝情。

  想不到曾经以为什么都不缺的自己,终有一天高不成低不就,卡在了人群最中央。

  年轻的时候一说攒钱就好像毁了自己所有的生活品质,看别人勤俭持家就觉得对方想不开。等到中年的时候才发现,什么生活质量,都比不上生活不慌张。年轻时候装过的逼,都是今天不甘心的前兆。

  上有老下有小的时候,挣钱远远赶不上烧钱的速度。

关键词阅读:中年危机 房价 小鲜肉

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.5%
年化收益
投资期限 119
可投金额 900,000
7.5%
年化收益
投资期限 118
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •