金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

傅园慧破全国纪录 曾玩直播1小时有32万“打赏”

手机看热销基金排行0评论
2017-04-13 10:23:31 来源:金融界理财

  金融界网站综合媒体 昨日我们的洪荒少女傅园慧再创佳绩,在2017年全国游泳冠军赛暨第十三届全运会预选赛女子100米仰泳决赛中,以58秒72的成绩夺冠,打破了由她自己创下的该项目全国纪录。虽然出水后傅园慧的腿部出现了抽筋,但是却非常开心,她直言自己状态不佳,还说自己“老了”。并透露了她在比赛前夜沉思失眠,“默默燃烧”,就是为了调动自己。洪荒之力女孩在成功的背后的故事其实很让人心疼,每一份成就和关注,都是用汗水和伤病换来的。

傅园慧破全国纪录

微博截图

  傅园慧的微博又火了,截止目前,已有1628人为她留言,将近3万人为她点赞!网友纷纷为她点赞!

  在11日的预赛中,代表浙江队出战的傅园慧游出了1分01秒26,半决赛成绩为1分00秒37,名列第三。赛后,她直言自己状态不佳,还说自己“老了”。

  傅园慧粉丝效益爆棚 玩直播1小时“打赏”竟有32万

  此前宁泽涛玩儿了一把VR直播,据直播平台的数据,有超过800万粉丝观看。

  当然,宁泽涛还不算最牛的,人气最爆棚的当然是“藏獒”张继科。里约奥运会后,张继科在某网络直播平台首秀,不仅上了微博热搜,而在1小时内涌入的粉丝数量实在太大,直接导致直播平台服务器瘫痪!

  目前,有据可查的体育圈网络直播纪录,人气最高的是“洪荒少女”傅园慧。里约奥运会因为一句洪荒之力而人气飙升的傅园慧,成为体坛最受欢迎的女运动员。就在里约,她玩了一把直播,据官方数据统计,在一小时的直播中,最高在线人数达到1086万,创下网络直播的纪录。随后她又做客另一网络直播平台,据说观众人数达到1800万。

  在里约奥运会的那次直播中,傅园慧一直劝网友不要花钱买东西“打赏”,但根本拦不住网友的热情,最终,一小时的时间,1086万观众总共消费了31.8万元人民币,而直播平台的盈利可达到21万元,傅园慧可提现达到10万人民币。但据说傅园慧公开表示不提现,“提现会让自己有罪恶感。”

  郎平和中国女排在双十一购物节的直播,是属于为品牌代言的付费直播。那场一小时的直播中,有超过200万粉丝观看,10万次点赞和互动,而最终郎平为商家带来的效益惊人——当天该品牌的销售额是平时的30倍。

  相对于娱乐圈明星,体育明星直播人气更高,这和他们的特殊身份有关,平时的训练和比赛,环境相对封闭,体育明星的生活更加神秘。“大众都有窥私欲,他们的生活本来就神秘,所以就比一般有曝光度的娱乐明星更有吸引力。”该圈内人士说,商家正是看中了体育明星背后庞大粉丝群,“他们的粉丝群本来就庞大,平时又看不到,在直播中有一种面对面的幻觉,留言和互动也能被明星看到。这种巨大的关注度,就有了巨大的观看量,就特别受广告商青睐。”(华西都市报)

  洪荒之力女孩背后的故事让人心疼

  傅园慧成名于2011年的世界青年游泳锦标赛。

  5岁被爸爸送去学游泳,为了减少哮喘病发作。

  10岁获得省运会冠军,11岁进入省泳队。

  2015年8月,第16届喀山世界游泳锦标赛,傅园慧以27秒11的成绩获得女子50米仰泳冠军。之后所有人对傅园慧的期望直指奥运会。

傅园慧破全国纪录

  自小体质就不好,在喀山世锦赛后,因为过度劳累,有很长一段时间都在和伤病较劲。腰伤,身体虚弱、淋巴发炎一直缠绕着她。

  险些无缘奥运会在4月的全国游泳冠军赛暨里约奥运选拔赛中,傅园慧已经中断系统训练半年。

  半决赛第七惊险晋级、决赛第八排名垫底。

  险些错失巴西奥运会入场券。

  “强度一旦太高的话,就会生病,淋巴发炎啊,扁桃体发炎或者耳朵疼,然后会睡不着,吃不下,深度疲劳的一种状态。”所以在每次比赛结束后,傅园慧都非常疲劳。

傅园慧破全国纪录

女子100米仰泳比赛结束后傅园慧腿抽筋

傅园慧破全国纪录

  4月4日奥运选拔赛当甜,傅园慧发的一条微博:“如果我今晚阵亡了,请大家记得我。”应该很多人把这条微博当成玩笑,可是在比赛后,傅园慧在公众视线中消失了,没有微博,没有采访。

傅园慧破全国纪录

  五天后,傅园慧转发了关于她自己的长文章《“段子手的悲伤你懂吗”》,没有人知道世锦赛冠军的她,在全国赛中垫底的滋味,可是仅仅五天,傅园慧有打满鸡血回来了。

  “你不比了,我们怎么办”

  其实,在选拔赛后,身体状态实在太差的傅园慧,多次和队友提起说“不想比了”。

  一起参加4*100混合泳接力的队友问了一句:“你不比,我们怎么办?”

傅园慧破全国纪录

  心痛傅园慧的队友因为这一句“怎么办”,傅园慧决定了去澳洲参加高强度的恢复训练,因为之前休息了太久,这次来到澳洲从早到晚练习,连站都站不住了。傅园慧爸爸傅春昇甚至不愿意讲女儿在澳大利亚的那段魔鬼训练:“那强度是她从五岁游泳到现在从来没有的,说起这个我们都很心酸、很伤心。”

傅园慧破全国纪录

在澳洲训练后,发的微博也没有了表情和段子

  爸爸认为,女儿是为了队友才一直坚持的,很多时候也能发现,傅园慧看待接力赛比自己比赛更紧张,采访时对于接力赛获奖比自己获奖更激动。

  “她不想害了别人,她觉得练不好对不起队友,对不起教练。”

  到巴西后腰间突出 天天针灸傅园慧到了巴西以后,腰动不了了,检查结果腰间盘突出;

  “肩膀也不好,手都抬不起来。”只能靠针灸坚持训练。鬼知道她到底需要多大的意志才能坚持下去。不过这次傅园慧在半决赛和决赛都刷新了自己的纪录,付出的努力没有白费。

傅园慧破全国纪录

  在奥运采访的时候,傅园慧手上有非常明显的几道抓痕,这令关心她的粉丝十分担心。然而傅园慧却解释是自己做的,因为自己怕累,怕不好调动,所以提醒一下自己。段子手其实是哲学家傅园慧在全国人面前展现的都是大大咧咧、毫无顾忌、永远逗比的形象。或许所有人已经习惯了她的开玩笑,对于伤病对于成绩,但是偶然你还会发现傅园慧的另一面。

傅园慧破全国纪录

  “不走过地狱,看不见天堂。祝所有受过伤的人安好”翻了傅园慧的全部微博,这一条是所有微博中最真挚和没开玩笑的一条,不知道当时是什么状态发出来的,感觉这是傅园慧对自己的真实评价,经历过低谷才会总用微笑对待这个世界,经历过地狱才会放宽心无所畏惧。我不是个逗逼,我是哲学家,只是我比较快乐今年1月7日,傅园慧的20岁生日,她发了一篇长微博《小园园的二十岁》。

傅园慧破全国纪录

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 370,000
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •