金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

金融界盈利宝助力三农发展

手机看热销基金排行0评论
2017-04-11 15:03:43 来源:金融界网站

  “只需40天到45天,这些小鸡苗就能成熟,然后被送到屠宰加工厂。”山东高密养鸡场的厂长,脸上透着骄傲。通过科学养殖,人们在生活中最常吃到的“食用鸡”白羽鸡,它的培育周期正在被不断缩短,而这仅仅是世界农业大国发展进程中的一角。

  农业+金融=小鸡快跑

  2017年,国家统计局在《2016年国民经济实现十三五良好开局》中公开数据:全国禽肉年产量为1888万吨,较前一年增长3.4%。然而,作为食用肉鸡“白羽鸡”的养殖大省,山东在快速发展中,遇到了新问题。

  “想要养更多的鸡,可是没有那么多钱啊!”这是山东众多养殖场的心病:没有“多余”的本金去扩大生产、提高收入。

  为了度过如此窘境,互联网金融平台盈利宝于2016年,首次尝试与传统养殖业牵手,让金融成为农业的有力翅膀。在国家“十三五”规划倡导提升农民收入、完成现代化农业升级的改革路上,金融已成为第一产业的最佳“外援”。

  触摸农业供应链

  2017年2月,盈利宝的风控团队准时现身山东高密的养殖场,对计息中的融资项目进行中期实地考察,这是盈利宝接入白羽鸡项目之后的“例行公事”。

  2016年,老牌财经网站金融界旗下的互金平台盈利宝,与山东高密市的第一产业展开了深入合作:累计为各大养殖场提供了54894560元的融资支持。这些资金多用于鸡苗采购、饲料采购等农业生产环节。

  作为禽类养殖大省,山东地区形成了典型的农业供应链:养殖场培育白羽鸡,肉鸡成熟后送至屠宰加工厂,加工后的鸡肉食品被经销商运送出省。

图片0

禽肉加工厂,车间每天12小时处于忙碌状态。

  在农业供应链中,盈利宝提供的融资能够有效缓解养殖场的流动资金压力,而农业供应链所独具的稳健性,也极大降低了该项目的投资风险。2016年,盈利宝线上完成融资的“白羽鸡供应链金融”项目,全部如期本息还款,无一例坏账。

  利用“外援”带来的资金,山东高密地区也迎来了好消息:农民的收入增加了!

  闲聊中得知,一位管理鸡场经验丰富的厂长,年收入可达30万元。一位普通养殖农民或屠宰加工厂的员工,他们的月收入能有几千元,在高密地区算是中上等水平。

  金融支农方式的创新,真正实现了惠农、惠民的双丰收。

图片0

每天工作8小时,月入3000元,他们觉得很满足。

  让白羽鸡住进楼房

图片0

住进楼房的白羽鸡。

  全球主流的养鸡方式,主要有两种:平养、笼养。随着现代化农业的不断升级,平养正在被笼养慢慢替代。这就好比,生活进步了,人们都从平房搬进了楼房。

  2016年下半年,盈利宝与养殖场尝试了全新合作:帮助养殖场完成鸡棚改造、设备升级的融资。拥抱笼养,请白羽鸡住楼房。

  线上,“笼养改造”融资项目的投资周期长达730天,采用了“双月付息”的还款方式:养鸡场拿到融资完成鸡棚、设备的全面升级后,每两月进行一次部分利息的返还。

  2016年,盈利宝助力2个养殖场完成了19943700元改造资金的融资。今年2月,盈利宝的风控团队对鸡棚的改造现场进行了考察:一个新鸡场已投入生产使用,另一个鸡场的改造正在有条不紊地进行着。

图片0

2017年2月,正在进行改造的鸡棚。

  支持三农 专业过硬是关键

图片0

必不可少的鸡肉抽样质检环节。

  盈利宝的母公司金融界,于1999年成立,见证了中国金融业的起起伏伏。虽然拥有强大集团的支持,但随着2017年“禽流感”敏感词汇的再一次出现,不少投资人对白羽鸡供应链金融项目产生了顾虑:如果流感肆虐,养鸡场的白羽鸡都死掉了,我投入的本金还有保障吗?

  “良好养殖的情况下,一批鸡的成活率能达到95%。如果出现疾病,我养鸡十几年啊,遇到的最差情况,存活率也有80%。”多年的饲养经验,加之白羽鸡在幼年时接种的优质疫苗,让养殖场的厂长非常有自信。更重要的是,80%的成活率,足以覆盖融资成本。

  在实地考察的过程中,可以看到养殖场的管理也是非常的严格:仅有饲养员能够进入鸡棚。盈利宝的风控团队想一探究竟?只好让饲养员用手机拍摄记录幼鸡的成长状态。厂长说,这是为了尽量隔绝外来人员可能携带的各类病菌。

  偌大的养鸡场,依赖着十几位工作人员的辛勤劳作而运转,他们用专业与不苟,汇报了投资人“每一分”的信任。

  从前期考察、正式合作到定期追踪,盈利宝始终认为:金融支持三农不能盲目、激进,不仅要有热情,更要依靠过硬的专业深入了解每一个资产项目。

图片0

冷清的鸡场,是一种假象。饲养员正在新鸡棚内“热火朝天”。

  截至3月31日,盈利宝在2017年完成融资的白羽鸡供应链金融项目金额已达到2903.62万元。其中,部分项目已按时返还本息,其他项目处于正常计息中。

  那些年,你投资的白羽鸡都已茁壮成长。

点击了解更多白羽鸡

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •