金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

北京153家P2P收整改通知 大范围整治暂告一段落

手机看热销基金排行0评论
2017-04-06 11:54:14 来源:网贷之家 作者:牧晨

  网贷之家讯 4月5日,网贷之家从知情人士处获悉,目前有153家北京的P2P网贷平台收到了当地监管部门下发的整改通知书(即《北京市网络借贷信息中介机构事实认定整改通知书》,下称《整改通知书》),“45家属于第一批发整改通知的单位,相较于另外的108家,属于重点单位。”

  另据透露,北京金融局从各单位借调的成员组成的互联网金融风险专项整治小组,也于近期解散,“大范围的专项整治就算告一段落了。不过,接下来还会有小范围的整治排查。”

  仍有282家平台未收到整改通知

  值得关注的是,网贷之家数据显示,截至2017年3月底,北京市正常运营的P2P网贷平台共有435家。也就是,除了上文提及的153家平台,还有282家北京的P2P平台未收到《整改通知书》。

  据北京商报报道,日前北京市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于在京注册网络借贷信息中介机构申报事宜的通知》要求,未收到《整改通知书》的在京注册网贷平台,需在30日内向所在区金融办联系申报,逾期未与注册地所在金融办联系的网贷平台,将按照关于新设机构的流程办理。

  业内人士对此提出疑问,对于那些始终不承认或者不认为自己是P2P网贷平台的公司,是否按照“穿透式”监管,也要求此类平台进行申报呢?

  不久前被曝光的《整改通知书》,在圈内引发了广泛热议,例如,北京这一刀切下去,有多少平台是合规的?还有多少平台能活下来?广深及上海等其他地区,会否以此为风向标?

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •