金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

越来越多的新中产意识到压力问题了 你呢?

手机看热销基金排行0评论
2017-04-06 08:27:59 来源:吴晓波频道

  更多的收入更舒心的生活

  前些日子,朋友圈被一个描述“加班狗”心酸日常的H5刷屏了。不知道你的朋友圈是不是也一样?

  这个名为《此处故意留白》的H5描述了当今社会加班不断、压力山大的“过劳职业”人群的工作和生活状态。在没有任何商业推广的情况下,该H5在上线第二天中午就达到了15万独立访客的火爆量。

  问了几个身边转发的朋友,他们的回答基本上都是:“感觉看到了自己,很真实、很扎心。”

  虽然被爆出了抄袭问题,但《此处故意留白》因为真切反映了这群8090后年轻人高压下的工作状态,从而引起了大家的共鸣。

  如今,收入虽然越来越高,人们的压力却逐渐成为了一座无形的大山,“过劳死”新闻的频频爆出,“逃离北上广”“去大理买套房子”也成为了不少人加班到深夜的一句感叹。

凭借自身本领吃饭,用心维持一份“表面上看起来毫不费力”的优雅生活,是现阶段许多新中产人群的奋斗目标。消费升级确实提供了大量的优秀产品来创造这份优雅,比如

  凭借自身本领吃饭,用心维持一份“表面上看起来毫不费力”的优雅生活,是现阶段许多新中产人群的奋斗目标。消费升级确实提供了大量的优秀产品来创造这份优雅,比如智能马桶盖、舒适的能量沙发、好用的吹风机等等……在这其中,8090后新中产已然成为了中高端市场消费主力军。

  但一个严肃的问题是——更多的收入并不等于更舒心的生活,各方面压力带来的一系列问题成为了越来越多人的困扰。

越来越多的新中产意识到压力问题了,你呢? | 品牌新事

  一份来自华盛顿大学最新的全球疾病负担研究报告指出,在富裕国家和中产国家,颈椎和腰椎病痛确实已经成为了最困扰人们的难题之一。

而关于压力来源,据调查在北京、上海、广州这三大城市,新中产的压力来源首先逃不开房价,来自老板的压力紧随其后。

  而关于压力来源,据调查在北京、上海、广州这三大城市,新中产的压力来源首先逃不开房价,来自老板的压力紧随其后。

  现如今,很多8090后虽年纪轻轻,但已经凭借自己的一身本领和努力做到了公司中层以上的位子。但这也意味着,他们需要担负更多来自老板和工作的压力

越来越多的新中产意识到压力问题了,你呢? | 品牌新事

  正如今日头条上《致顶风逆行80后90后,只许看不许哭》一文中所说,“这是8090们的时代,在有人逃离北上广的时候,更多的人涌入北上广,他们怀揣自己的梦想,在深夜疾步而行,迎向黎明。”

  这一连串的“压力山大”数据,让人不禁想要发问:

  新中产的压力问题到底如何解决?

  没有谁能帮得了你,请对自己好一点

  摆在我们面前的压力问题,就像一堆渐渐变高的积木,处理压力也就好比处理掉这堆积木,无非就两种途径:一是减压——慢慢拿掉一块块积木,通过运动、睡觉等休闲方式减压;二是泄压——一鼓作气推倒这堆积木,以宣泄的方式来释放内心的压力。

  对于时间被严重挤压的现代白领来说,减压显得尤为奢侈,也许刚坐下,工作群里又被老板和客户喊去加班赶一份方案。但顶风逆行的同时,我们需要给自己创造一个放松的时刻,为自己充能,让前行的步伐更有力量。

  也许仅仅是抽出一小时真正属于自己的时间,放下手机,忘记父母的催婚,房贷的压力,工作的烦恼……

  你可以打开那些码成了长长的list、却一直没有时间去看的电影,不管是笑得像个傻子,还是哭得天昏地暗

  你可以拿出那个可能已经落灰了的蓝牙音响,什么磁悬浮什么智能遥控,忘了这些浮夸的功能,单纯地放满一屋子的音乐,然后跟着曲调轻轻哼唱;

  你可以给你的猫主子、狗主子梳梳毛,都说其实并不是你选择了宠物,而是它们选择了温暖你,那柔软的小身躯一定能治愈你疲惫的心

  当然,你也可以将自己陷入柔软的沙发里什么也不做,享受当下,放空自己……

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •