金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

易联汇华收购持牌广东信汇 前者曾被曝涉二清业务

手机看热销基金排行0评论
2017-04-06 08:06:27 来源:WEMONEY

  近日,易联汇华(北京)科技有限公司(下称“易联汇华”)官方微信发布消息称,易联汇华已经收购广东信汇电子商务有限公司(下称“广东信汇”)。

  据消息,广东信汇是一家持有中国人民银行颁发的银行卡收单支付业务许可证的支付企业。通过此次收购,易联汇华正式获得银行卡收单业务(广东省)的经营许可。此外,据知情人士透露,此次交易金额大约1.3亿元,占60.4%股权,该数字未获易联汇华确认。凤凰WEMONEY注意到,目前,广东信汇工商信息已完成股权变更。

  工商资料显示,易联汇华于2011年8月在北京成立,注册资本5424万元人民币,法定代表人为王春江,主要经营技术推广服务、设计、制作、代理、发布广告、市场调查、企业策划等业务。

  值得注意的是,凤凰WEMONEY搜索企查查发现,易联汇华及其子公司上海易势公司(下称“上海易势”)因合同案纠纷,相继两次被起诉。同时,据多家媒体报道,易联汇华此前涉及二清。

《北京市第三中级人民法院民事判决书》中提到,2014年2月,易联汇华与朗元鸿(北京)网络科技有限公司(下称“朗元鸿”)签订协议,约定易联汇华为朗元鸿提供支付服务。朗元鸿负责商户扩展并借用易联汇华的通道将商户交送中国银联入网,易联汇华将银联清算的商户资金清算至朗元鸿公司的主账户,合作期限三年。

  《北京市第三中级人民法院民事判决书》中提到,2014年2月,易联汇华与朗元鸿(北京)网络科技有限公司(下称“朗元鸿”)签订协议,约定易联汇华为朗元鸿提供支付服务。朗元鸿负责商户扩展并借用易联汇华的通道将商户交送中国银联入网,易联汇华将银联清算的商户资金清算至朗元鸿公司的主账户,合作期限三年。

  据上诉人刘朝起诉书,2015年年初,朗元鸿与易联汇华协商终止了合作。随后,上海易势确认尚欠朗元鸿风险保证金1650010元,承诺从2015年1月23日起偿还。另外,在合作之初,朗元鸿向易联汇华交付了交易保证金5万元,表示合作结束后应该予以退还。以上共计1700010元没有偿还。

  刘朝表示,朗元鸿多次向易联汇华、上海易势催要,但对方始终拖延不予支付。2015年10月17日,朗元鸿将上述债权转让给刘朝。

  对此,刘朝请求易联汇华和上海易势连带清偿1650010元欠款并支付利息。但由于没有证据证明朗元鸿与易联汇华的合作已经结束,刘朝的请求被法院驳回。

  此后,刘朝不服一审判决,向北京市第三中级人民法院提起上诉,请求法院撤销一审判决,改判易联汇华和上海易势向刘朝清偿1700010元债务和利息。凤凰WEMONEY注意到,因无相应的事实及法律依据,刘朝的上诉请求再次被法院驳回。

  另据媒体报道,在此纠纷案中,易联汇华和上海易势没有取得合法资质,却将业务违法外包,借用持牌机构捷诚易付公司渠道,实则是二清业务。

  根据《非金融机构支付服务管理办法》规定,“非金融机构提供支付服务,应当依据本办法取得《支付业务许可证》,成为支付机构。未经中国人民银行批准,任何非金融机构和个人不得从事或变相从事支付业务”。亦即非金融机构只有拥有《支付业务许可证》,才能够从事网络支付、预付卡的发行与受理、银行卡收单、以及中国人民银行确定的其他支付业务。

  下附《北京市第三中级人民法院民事判决书》(节选):

来源:凤凰WEMONEY。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •