金融界首页 > 理财频道 > 相关资讯 > 正文

P2P网贷成交量创单月历史新高 一标难求状况缓解

手机看热销基金排行0评论
2017-04-05 07:42:42 来源:证券日报-资本证券网 作者:于德良

  P2P网贷行业在整治、规范、发展中前行。日前,网贷之家发布了P2P网贷行业3月份月报,数据显示,3月份,P2P网贷行业的成交量为2508.43亿元,创出单月历史新高,环比2月份上升了22.76%。而随着春节长假后平台的运营恢复正常,“一标难求”的情况也有较好的缓解,网贷成交量出现了显著回升的态势。

  截至2017年3月底,P2P网贷行业正常运营平台数量下降至2281家,相比2月份底减少了54家。据不完全统计,3月份有6家新上线平台,相比2月份略有上升,不过新增平台数量仍然处于历史较低水平。停业及问题平台数量为66家,其中问题平台10家(跑路4家、提现困难6家)、停业平台49家、转型平台7家。同时,还有6家平台经过较长时间停止发标后重新发标,重新归类为正常运营平台,可见小平台资产缺失情况比较普遍。截至2017年3月底,累计停业及问题平台达到3607家,P2P网贷行业累计平台数量达到5888家(含停业及问题平台)。

  统计数据显示,平台借款标超额数量占比在逐步下降,3月份,超过20万元限额、100万元限额的借款标数量占比分别下降至2.13%、0.24%,相比2016年7月份下降幅度较大,这一比例表明网贷平台为满足合规要求在不断整改中。网贷行业综合收益率为9.41%,环比下降了10个基点(1个基点=0.01%),同比下降了222个基点。随着监管的持续进行,网贷行业综合收益率继续下行,但下降速度有所放缓。(于德良)

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •