金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

乐天95岁创始人受审涉嫌非法经营 高管牵涉亲信干政

手机看热销基金排行0评论
2017-03-22 07:28:28 来源:金融界理财

  金融界网站综合媒体报道 据韩国SBS电视台20日报道,因面临非法经营等罪名,95岁的韩国乐天集团创始人辛格浩、夫人徐美敬、乐天集团总裁辛东彬、辛东彬的哥哥辛东主、姐姐辛英子5人当天出庭受审。乐天集团一名高管因牵涉前总统朴槿惠“亲信干政”案于19日被检方问询。

  高管牵涉“亲信干政”案

  在首尔法院开审此案之际,乐天集团一名高管因牵涉前总统朴槿惠“亲信干政”案于19日被检方问询。

  乐天免税店负责人张善旭当天出现在首尔中央地方检察院,就乐天集团涉嫌权钱交易接受问询。检方怀疑,乐天集团向朴槿惠的好友崔序元(原名崔顺实)控制的两家基金会捐款45亿韩元(约合2753万元人民币),以换取在首尔市区的免税店经营权。

  此前一天,SK集团会长崔泰源也因牵涉“亲信干政”案被问询。

乐天95岁创始人受审

  相关新闻:

  乐天零售面临崩溃 中方“反制”难招架  | 干政案进行双轨调查:将传唤乐天和SK负责人

  过半数!韩媒称55家在华乐天超市已经停业 | 抵制乐天的行动让韩国人损失了多少钱?

  萨德入韩后 银联及各大银行纷纷下架乐天及韩国活动

  今日热点:

  解密网络直播收益内幕 不到一成主播月入万元以上

  转账被拉黑后晒聊天记录 盘点4种常见朋友圈骗钱术

  《韩民族新闻》20日称,平时因为集团经营权而闹得鸡犬不宁的一家人,现在因为检方指控齐聚法庭。虽然大财团总裁站上法庭并不稀奇,但类似乐天集团这样整个家族成员都被指控的属于“史无前例”。在法庭上,辛东彬一家对检方所有指控都进行了否认。

  辛格浩被指控犯有逃税、挪用公款和违反信任罪,涉案金额达2238亿韩元(约合13.8亿元人民币)。辛格浩的代理律师表示,他否认一切指控。

  辛格浩的辩护律师表示,辛格浩由于年事已高,实际上已经无法对企业正常经营活动做出指示,因此相关部门歪曲理解辛格浩的指示内容,并做出错误行动。辛东彬则辩称,从未与父亲就集团经营权问题进行过协商,并主张乐天集团总裁一家非法内部交易500亿韩元的指控与自己无关。

乐天95岁创始人受审

  韩国《中央日报》称,辛格浩常年生活在日本,在法庭上不时飙出日语,并质问“谁敢判我”,最终因对法官吼叫和敲拐杖被强制带离法庭。

  据环球时报援引韩国KBS电视台报道,乐天集团将为此付出每月1160亿韩元(约合人民币7.2亿元 观察者网注)的损失,而停止营业期间还必须继续支付雇员工资。

  韩媒:乐天在华一半超市已停业

  另据韩联社消息,乐天此前在天津、沈阳、威海、成都等地经营5家百货商店、99家乐天玛特和16个超市,以2019年竣工为目标的成都乐天世界正在兴建中。另外,乐天集团还在华经营12家影院,有90多个放映厅,乐天制果和乐天化学等24家子公司在华设有生产基地。

  本月初时,已经有55家乐天玛特在华门店暂停营业。停业门店数约占中国市场的一半以上。

  对于乐天关闭一事。我外交部言人此前就曾表示,中方欢迎包括韩国企业在内的外国企业在华投资兴业,依法保护外国企业在华合法权益。但有关企业在华经营必须依法合规。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.5%
年化收益
投资期限 365
可投金额 75,000
9.0%
年化收益
投资期限 730
可投金额 438,000
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •