金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

好的开始等于成功一半 理财入门要做好这5件事

手机看热销基金排行0评论
2017-03-21 11:49:50 来源:嘉丰瑞德

  都说“好的开始等于成功的一半”,做好了准备工作,事情也能完成得更为顺利。在理财过程中,这个道理体现得尤为淋漓尽致。国内知名第三方理财机构嘉丰瑞德的理财师认为,如果能在入门期间做好以下5件事,个人的理财之路就会走得更为顺利。

  1、学会分析个人财务情况

  理财是一门相对复杂的功课,想要快速入门,首先要学会分析个人财务情况。为什么这么说呢?因为只有懂得分析个人财务情况,才能有的放矢,采取正确的、适合自身的投资理财策略,从而获得比较理想的理财结果。因此,提醒新手入门,一定要坚持记账,如此才能及时了解自身的收入情况和资金流向,才能更好地掌握和分析自身的财务情况。

  2、了解市场上的投资工具

  投资是理财的重要组成部分,是财富增值的重要方式。只有在入门的时候熟悉了解市场上的投资工具,才能在日后的理财活动中分辨出哪种投资工具或理财产品最为适合个人的实际财务情况,从而真正带来收益。比如上班族群体,就该熟悉掌握目前市场上比较流行的理财产品。

  3、掌握常用的投资技巧

  想要做好一件事情,关键要掌握技巧。想要利用投资来获得收益,使资产得到升值,关键要懂得通过书籍、网络和向有经验人士学习等途径来掌握常用的投资技巧。如此才能根据市场情况和个人财务的变化采取及时、准确的应对措施。嘉丰瑞德理财师认为,这部分的学习内容应该是所有理财入门者该关注的重中之重。

  4、关注市场的信息和变化

  市场的变化是影响人们投资收益的重要因素,如果不能及时掌握市场的信息,并准确判断其发展趋势,不仅不能投资获益,反而会招致相反的结果。因此,理财入门者一定要养成收看经济新闻、阅读财经报纸、关注金融资讯等好习惯,以便随时掌握市场的信息与变化。

  5、反思错误和总结经验

  失败就要反思错误,成功就要总结经验,只有这样,才能在日后的道路上避免犯相同的错误,并越走越远。嘉丰瑞德理财师认为,在理财过程中,只有不断的反思错误和总结成功经验,才能减少损失,提高成功几率。对于入门者来说,这是一个非常重要的、必须养成的习惯。

  中国人做事讲究有始有终,除了要有好的开始,更要有完美的结束。理财是一件需要长时间坚持才能见成效的事情,要想获得理想结果,一定不能虎头蛇尾。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 990,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 925,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 621,900
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •