金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

丈夫偷走妻房产证会情人 女性如何防范“渣男”?

手机看热销基金排行0评论
2017-03-21 10:08:46 来源:北京晚报 作者:林靖

  据北京晚报报道 俗话说“男怕入错行、女怕嫁错郎”,北京市海淀区法院立案庭的法官张志富结合近期实践中接到和处理的相关案例,提醒广大女性在面对各种“渣男”的时候,应该如何防范和保护自己。

  同学恋人竟有老婆

  堕胎不育又遭抛弃

  在来京读研的高中男同学小刘的不懈追求下,小蔚与其谈起了恋爱。但是第二年,她从高中同学那里得知小刘早在两年前就结婚了!很快,小蔚发现自己怀孕了。一周后,她又从高中同学那里得知小刘已有了孩子。面对质问,小刘称现在的婚姻不是自己的真实意思,只是迫于学业压力和孩子无法离婚,等毕业后他就离婚。没有谈过恋爱并且缺乏社会经验的小蔚就相信了他。

  之后,小刘以未婚先孕会影响小蔚工作、损害小蔚声誉、孩子无法落户等理由,劝她打掉孩子,甚至采用威胁手段,但是小蔚不为所动。两个月后,小刘的态度突然转变,以检查胎儿发育是否正常为由,带小蔚去了一家私人医院,当小蔚发现情况不对准备逃跑时,在楼梯处被小刘抓住。在挣扎的过程中,小蔚因受到惊吓而晕倒,醒来时发现自己躺在病床上,孩子已经被打掉了!

  第二天,小刘便“失踪”了,无人照顾的小蔚彻底崩溃了。她还因为堕胎造成了不育。虽然小刘后来答应一次性赔偿她50万元,以后双方互不打扰,但在他仅仅支付了10万元后便不再支付了。万般无奈之下,小蔚向法院提起了诉讼,要求小刘给付40万元。

  -法官提醒

  海淀法院的张志富法官认为,女性在择偶时,面对对方的“攻势”,千万要保持清醒的头脑,最起码要搞清楚对方的婚姻状况。另外,在交往过程中,一定要注意保护自己,避免出现意外怀孕等问题,给自己的生活带来不必要的麻烦。

  “大龄女”网络急相亲

  “闪婚”发现嫁给渣男

  过了27岁的小孟在农村已属大龄女,两个弟弟都到了适婚年龄,在父母的催促下,她病急乱投医,通过相亲网站认识了小曾。两个月后,小孟便带小曾回到老家,让他见了自己的父母,并订下了两人的婚事。三个月后,他们就结了婚,后来还有一个儿子。

  然而结婚以后,小孟发现小曾性格偏激、暴躁,有非常严重的大男子主义,动辄以耍无赖的方式强词夺理,还经常砸东西打人,把孩子吓得大哭还不住手。更让小孟无法忍受的是,小曾还一直在外面沾花惹草,虽然经过小孟苦心规劝,小曾写下了不再出轨的书面保证,却还是劣性不改。小孟对婚姻彻底失望了,于是向法院起诉要求离婚并抚养孩子。

  -法官提醒

  据张志富法官介绍,在法院处理的离婚案件中,“婚前缺乏了解”、“感情基础薄弱”已成为最常见的离婚缘由之一。所以,面对婚姻,女性切记要避免草率决定,特别是在考虑到“大龄”、“家人逼婚”时,一定要冷静、沉着。结婚,一定要建立在充分了解对方并且培养好感情的基础上,之后再去做决定。

  假离婚“丈夫”失踪

  卷走车房出国会情人

  刘女士和周先生已经结婚三十多年了,婚后双方生活稳定、感情基础稳固,孩子也已经成年了。直到前年年初,周先生以政府欲征收高额房产税为由,哄骗刘女士签订了《自愿离婚协议书》,约定房屋和汽车都归周先生所有。协议书签订之后,周先生在国内期间,仍然每天按时接刘女士上下班秀恩爱,刘女士缴纳了房屋和车辆的相关税费约60万元。

  然而到了这年年底,刘女士去台湾旅游回来后,却发现周先生留下了一封信,说他要到郊区连续几天开会,之后他便不知所踪,还带走了5万元现金、房产证、车证以及其他贵重物品。儿子报案之后,他们才知道周先生已经去了美国洛杉矶。

  后来有一次与周先生偶然相遇,刘女士在他的电脑中,查找到了周先生与别的女性同居的证据。这证实周先生早就有了婚外情,并且已经在美国生下了孩子,现在周先生与那个女子及其孩子共同生活。刘女士很愤怒,之后提起诉讼,请求法院判决撤销离婚协议书中关于财产的约定,并对夫妻共同财产重新进行分割。

  -法官提醒

  如今,很多人出于买房、避税等目的而“假离婚”。对此张志富法官认为,从法律上讲,没有“假离婚”这一概念,即不论目的为何,只要 “离婚”这一行为是双方真实意思表示,离婚就产生法律效力。而且离婚具有不可逆性,也就是一旦离婚,从法律上讲,除了双方自愿再结婚以外,一般不可能再自行恢复。所以,在采取“假离婚”方式规避政策时,一定要考虑好风险,因为很可能真的会人财两空。

  (文中当事人均为化名)

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 152,500
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •