金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

能赚大钱的人 都有哪些特质?

手机看热销基金排行0评论
2017-03-21 09:26:33 来源:说钱

  以往,钱哥讲过很多创业者的故事,有的人就是看个热闹,回复一句“这才是牛人!”就算是完成了一次精神洗礼。

  还有的人觉得,你讲的这些故事,都经不起推敲,你咋不说说他们那些“不足为外人道”的背景呢?要我说,这世上官二代、富二代多得是,给你一个马云爸爸,你也未必能成为下一个马云。

  听故事还是要见微知著,找到自身和牛人之间的差距,弥补不足,向榜样靠拢,这才算没辜负哥的良苦用心。

  讲故事讲多了,慢慢地我发现,成功跟出身背景有一定关系,但跟人的性格特质关系更大。

  真正从屌丝逆袭出来的人,从一落地就注定不凡。

  性格决定命运,这话还真是有点道理。

  今天,哥就给大家做个小总结,说说能赚大钱的人,一般都有哪些特质,对比一下,看看你还有没有救。

  欲望强烈 充满斗志

  墨子说:“志不强者智不达。”

  商界有所成就的人大多是激情昂扬,充满斗志,尤其是在他们的青年时代。

  当王健林说出自己的小目标是“先赚它一个亿”时,大部分人可能觉得有1万块就谢天谢地了。

  当马云说出“我要建立世界上最大的电子商务公司”那一刻,大部分人心想:吹牛逼真TM该上税了!

  有“鸿鹄之志”的人,在起跑线上就已经和那些“小富即安”的人拉开了差距。

  人都有欲望,谁小时候没想过要考清华北大,或者做个亿万富翁呢。但随着年龄增长,被打击过几次之后,大部分人最后都坐了下来,和平凡的自己握了握手。

  但能赚大钱的人,他们都有着超越普通人的强烈欲望,这种欲望通常是不安分的、高于现实的,需要打破他们现在的立足点才能实现。

  同时,他们的欲望也不只是做梦而已,不仅经得住别人的嘲笑质疑,还会伴随着行动和牺牲精神,这一点普通人恐怕难以做到。

  伟大的人不在于他们在做什么,而在于他们想做什么。把欲望的宝盒打开,你才有机会创造奇迹。

  敢于冒险 把握机会

  巴菲特有一句经典的投资原则——“在别人恐惧时贪婪,在别人贪婪时恐惧”,前半句说出了赚钱的第二要义:敢于冒险,出手果断。

  围观各大富豪榜,我有一个发现:富翁大多没毕业,土豪不少辞过公职(例子太多,我就不列举了)。

  哥不是鼓励你退学辞职去创业,是想说明一个道理,名校高学历,公家铁饭碗不是人人说放弃就能放弃的,那些真的放弃了学业和稳定工作而去创业的人,背后是需要强大的勇气去支撑这种决定的。

  退学辞职只是导火索,敢于冒险的勇气才是真正让他们爆发的火药。

  冒险精神,是创业致富的必备品质。为什么呢?

  首先,敢于冒险的人,善于抓住不成熟的时机。

  赚钱,如果等到时机成熟,那可不只是一两个人能看到,而是大部分人都能看到的,这时大家一拥而上,就会出现僧多粥少的局面。敢于冒险的人,善于抓住不成熟的时机,先行一步,做人无我有,人有我精的事情,等到时机成熟,就会先发制人,赢得全局。

  其次,敢于冒险的人,能突破环境和条件的局限。

  他们敢于打破常规,跳出生活舒适圈。他们不委曲求全,自我屈从,把时间和生命浪费在无意义的事情上。他们知道什么是自己必须要做的,也知道自己想要什么,明白自己应该做什么,

  最后,敢于冒险的人,能迅速搞到第一桶金。

  对白手起家的人来说,从身无分文到10万元,可能需要10年时间;从10万到100万,也许5年就够了,从100万到1000万,也许用不上3年。第一桶金,是创业的重要基础。

  赚大钱的人,往往比常人更早地积累到第一桶金。不论是管父母要,还是借贷,还是自己赚,总之,他们敢于从各种途径去迅速搞到第一桶金,然后拿去投资创业。他们等不及没完没了地攒第一桶金,等到攒够了,赚钱的机会早就溜走了。

  在某种意义上,胆魄就是一种资本。正所谓“十个好点子不如一次真行动”,有机会就抓住,有想法就去做,不要犹犹豫豫,事后才后悔没有早早上车。

  坚韧不拔 永不服输

  马云说过:“今天很残酷,明天更残酷,后天会很美好,但绝大多数人都死在明天晚上。”

  只有真正的成功者,才能凭借强大的意志力,熬过漫长的黑暗,等到曙光来临。

  一个人的成功,可能和学历、机遇、人脉、时代这些外界因素有关系,但是只需要一种品质,前面这些都可以克服,这种品质就是“

  坚韧”。

  史玉柱曾经说过:别人的成功经验都不能信,失败经验更有价值。早年,史玉柱凭借巨人汉卡和脑黄金迅速飞腾,然后因巨人大厦而迅速坠落。经过几年的蛰伏之后,依靠“脑白金”和“征途”重新崛起,人生呈现一个精彩的“N”形转折。

  很多人从小在父母那里得到的教育,常常不是如何面对失败,而是如何不惜一切代价避免失败。很多人甚至把失败当成一种耻辱,不知道如何面对,也不知道如何走出来,从此一蹶不振。

  其实,失败是成功路上必不可少的一道关卡,过了这个关卡,就多了一份面对失败的经验,离成功也就更进了一步。这话听起来可能有点成功学的鸡汤味,但道理是没有问题的。

  百折不挠的信念,比看似无敌的物质力量,有更强大的威力。

  其实,能赚大钱的成功者,还有很多共同特点,比如头脑灵活,善于交际,善于学习,善于投资理财等等,但是我认为,上面这三条是特质中的本质。

  对成功的强大渴望,对挑战的足够勇气,对挫折的坚韧信念,是一个成功者的必备素质。

  我不确定这些品质能否通过后天来培养,但我知道,拥有这三点性格特质的人,必定成就不凡。

关键词阅读:特质 脑白金 征途 马云 能信

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 137,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 693,800
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 679,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •