金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

马云和马化腾的银行哪个收益高?

手机看热销基金排行0评论
2017-03-21 08:30:23 来源:融360

  余额宝之后,不甘落后的马化腾成立微众银行马云爸爸再接再厉,又推出网商银行。

  敲小黑板,网商银行、微众银行都是国家批准的正规银行,它们没有营业网点,也没有实体卡,只有电子户头,用户只需用一部手机就可以轻松完成注册,十分方便。

  说到微众与网商斗法,获益最多的就是我们这些普通人,据米米所知,微众和网商都有货币基金在卖,两家的货币基金跟余额宝相比有什么区别呢,哪个更适合我们进行投资理财

(点击查看大图)

  可以看出,微众、网商和余额宝还是有不少相同点的,门槛低,只要0.01元就可购买,投资标的和投资范围也相同,风险都很小。

  再来看收益,以3月20日为例,网商银行余利宝七日年化收益为3.90%,微众银行活期+七日年化收益达到3.88,余额宝七日年化为3.77%。

  看来后来者居上,微众和网商的货币基金产品都比余额宝收益要高,网商相较微众还要高一点儿。

  流动性上,微众银行活期+和网商银行余利宝都要比余额宝要强,支持实时到账(网商超过500万,下一个交易日到账,请自动忽略,米米不相信会有人将500万放在余利宝)。

  余额宝的2小时到账,每日有5万元的限额,超出之后就得T+1日后到账了。当然,如果你是中信、光大、平安、招行卡通,余额宝还是支持实时到账的。

  比完了货币基金,我们再来看看网商和微众的定期产品有哪些异同。

(点击查看大图)

  二者起存金额相同,不同的是网商定活宝有50万元的投资上限,微众定期则没有。此外,网商定活宝可以随时支取,支取后下一个工作日到账。微众银行定期需要到期提取,提前支取就只能按活期利率计算,支持实时到账。

  关于收益率,网商是固定的,按照当日支取收益率计算,3月20日是3.8%。微众则根据时间,定期5年的话,收益率能达到5%。

  米米建议,如果你有一笔钱,长时间不用,微众定期还是很划算的,3年4.1%,5年5%,都比一般银行高出许多。但如果你不确定未来什么时候会用到这笔钱,还是放到网商定活宝,微众定期的话,提前支取部分就只能按照活期利率计算,只有可怜的0.35%。

  对了,关于网商,差点忘了说很重要的一点,那就是转账全免费,要知道,这个全免费可是包括余额宝。

  去年10月,支付宝宣布将对个人用户超过免费提现额度的部分收取0.1%的服务费,每人累计有2万基础免费额度。

  有了网商,这0.1%的手续费也省了。网商银行向外界保证:

  通过网商银行把支付宝账户、银行账户中的资金转来转去,一概免费,其中因支付宝资金转入产生的费用由网商银行买单。

  举个例子,支付宝里的钱转到建行卡是要收取手续费的,为了不花冤枉钱,我们可以将钱先转到网商银行,这个过程免费,再由网商银行转到建行,仍然免费,是不是挺容易。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •