金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

32岁离异少妇骗大学生:自称22岁 两被害人为大学同学

手机看热销基金排行0评论
2017-03-21 07:30:27 来源:金融界理财

30多岁的离异女为获取钱财,以谈恋爱的名义先后骗了2名大学生5万余元,事情败露后,又以种种理由拒绝还钱。受害人愤而报警,警方发现该女子通过3部手机同时与多名男子保持暧昧关系。

  金融界网站综合媒体报道 去年4月,江夏一大学的男生徐某在贴吧偶然结识自称22岁的女子诗诗,QQ图像里姣好的面容、窈窕的身材让徐某怦然心动。见面后,两人相谈甚欢。不久,诗诗回湖南长沙,徐某应诗诗邀请去长沙游玩,两人出双入对,很快发展成恋人关系。徐某回校后,一次在电话中透露想买房结婚的想法,诗诗称,有亲戚在银行工作,可以低价买到抵押房,但要疏通关系。徐某信以为真,找小额贷款公司贷款,一次汇款3.5万元给诗诗。

  6月份,徐某与同校大学生曹某聊天,吃惊地发现曹某的女朋友和诗诗同名同姓,对照联系方式和照片,竟是同一个人。1个月前,诗诗刚以自己开店需要资金为由,让曹某汇款1.5万元。

  两人恍然大悟,打电话让诗诗还钱。见事情败露,诗诗编造种种理由搪塞。去年7月份,两人再次催款时,发现自己的电话、微信均被拉黑,遂向江夏庙山派出所报警。

  3月3日,诗诗在老家被湖南警方抓获,移交至江夏警方。经查,该女子姓黄,32岁,已离异,有一个5岁的孩子。

  民警说,黄某被抓获时,在其口袋内发现3部手机,网络聊天记录中,她与多名男子保持暧昧关系。目前,黄某已被刑事拘留,5万元已归还给2名受害人。

  相关的案例还不只这一件

  离婚少妇骗取大一学生信任 借了6万多任其挥霍

  一名离婚的少妇利用被害人年轻社交经验不足、网络防范意识较差的特点,不断编造理由以谈恋爱之名“借取”钱财,以满足自己的挥霍私欲。其中,受骗男子之一的洪耷(化名),还是某职业技术学院的大一学生。被告人王梅骗取“男友”们的财物中,洪耷处骗取钱财就合计高达6.8万余元。而洪耷被骗的钱财,一部分是向大学同学的借款,一部分则是向近二十个借贷平台,各借贷人民币1000元到6000元不等。而在实在没有渠道筹钱的情况下,最后竟还向社会人士借了一批“高利贷”。

  无业人员假装大学生行骗 女大学生钱财两失

  去年10月,小陈和小凯在网上社交平台认识,小凯称自己是延大创新学院的学生,网上聊天一个多月,小凯一直很关心小陈,也提出想要交往的意思。但小陈是刚走进大学校门的乖乖女,担心会被网友骗,起初他并不愿意和小凯交往。后来在小凯的再三要求下,小陈还是架不住小凯甜言蜜语的猛烈攻势,最终和他见面,并发生性关系,确立了男女朋友关系。然而去年12月初小陈却突然联系不上小凯,打电话不接,微信也被拉黑。原来,在小凯消失之前,他以自己课余做生意,年根囤货需要钱为由,让小陈从网上的多个网贷平台,以小陈的身份证帮他贷款贷款近2万元。在多日寻找无果后,小陈终于心灰意冷,走进了派出所。

  英盛观察提醒各位大学生,在交友上,大学生们特别是女大学生,一定要擦亮眼睛,多留心。如果确实自己判断不好,可以带着朋友见家长,让大人把把关。而男学生则需要对钱财多一些把控,扩展社交圈子,认识一些朋友,多多沟通也许就能避免被骗了。

  无业男装“高富帅”骗女大学生

  1.7米出头的田福生,从外表看与“高富帅”并不沾边。此前受审时,他曾经否认骗人。

  “都是QQ认识的,有的是朋友介绍的,有的拨错号码认识的。”对于和他有金钱来往的8名女子,田福生用女友和前女友来区分,他否认同时和多名女子保持男女关系,“有的日后成了朋友,像哥们姐妹。有的借过几笔钱,不是我主动借的,有的是主动帮我。”

  而办案检察官和受害人大致还原田福生的诈骗经历。

  田福生的父亲对儿子行骗并不意外,他说儿子连自己都骗过。他们是保定人,1997年,22岁的儿子结婚生女。后来,他和别人做生意欠了一大笔钱,于是背着父亲将老人的房产证拿去做了抵押,差点因此断绝父子关系。老人说,儿子生意失败后好赌,后来夫妻俩分居后,无业的儿子在房山张坊镇租了一间农家院。

  田福生便利用QQ、人人网等网络社交平台,将诈骗目标瞄准了在校女大学生,他这样描述自己,“我叫田北冥,今年28岁,是清华大学及北京大学的双硕士,自己公司的CEO,经营红木等奢侈品……”而当时35岁的他,高中学历,没有固定职业,而所谓的奢侈品也只是几副手串而已。

  据房山检察院的办案检察官刘菲介绍,隐瞒了婚史的田福生除了对女学生嘘寒问暖,还承诺“和你结婚,给你幸福”。他还利用人人网,搜索女学生的人际关系网,假装熟人,拉近和女子的关系。从2010年至2014年的四年时间里,有15名女子和田福生确定了恋爱关系,她们多次来京,与田福生见面并发生关系。

  15名女子中,有14名大学本科生,包括中央财经大学、河北师范大学、山东财经大学等各地大学的学生,这些被害人有的还是同一个学校的校友,甚至有两位是一个宿舍的同学。

  教大学生如何骗父母钱 还有人为他流产

  据检察官刘菲介绍,一般见面当天或者次日,田福生就会向女孩要钱,理由像周转资金困难、母亲脑出血动手术、打官司输了钱等,不一而足。有个山东女孩,自称当天见面时带了2.5万现金,最后自己只留了100元车钱,其他的都给了田福生。

  田福生不但自己骗钱,还教这些大学生如何骗她们父母的钱。有一次,大学生安某某将自己的生活费、学费9000元全给田福生了。之后,田福生又让安某某以导师介绍自己实习为由向家里要了2万元,以要参加学校的活动为由向家里要了10万元。

  刘菲说,公安机关移送检方的案卷显示,该案有15个被害人,但是因为缺乏转账记录、借条等书证,检方最终认定了有8人被田福生诈骗,涉案金额35.4万元。其中,最多的一个被骗14.9万元。这些钱大都被田福生用于了赌博。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 0
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •