金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

你为什么赚不到钱?

手机看热销基金排行0评论
2017-03-20 11:13:51 来源:说钱

  在这个浮躁的钢筋水泥土社会,在互联网快速崛起的大浪潮中,在媒体急功近利的标题上,创业和赚钱似乎变成了我们活下去的唯一目标。

  追求财富不是什么坏事,但如果每天都想着赚钱,那就是个彻头彻尾的傻X.

  今天我们就聊一聊赚钱的本质,我们到底为什么会赚不到钱?

  1、赚钱不是过程,而是结果

  在理解这点之前,我们要先理清下先后顺序——我们的钱到底是从哪儿来的?

  实际上,我们的钱是通过价值交换获得的。

  所以你不要每天挖空心思想着怎么去赚钱,而是先问问自己有没有价值?

  有句话说的好:当你不断追求卓越的时候,成功一定会追赶你的脚步。

  同理,当你把全部注意力放到提升自我价值上的时候,钱就会自然而然的飞进你的口袋,你甚至都不知道发生了什么,它自己就这么来了。

  在中国你会发现一个现象,一般四五十岁的人都不会穷到哪里去。

  即便是个普通人,家里有两三套房子,一两台车都是很正常的。

  刨去中国经济发展的红利,你在一个行业或者某个专业领域不辞辛苦耕耘十年。

  掌握了一定人脉或练就一身本领,那你就很容易用十年积累的价值去交换财富。

  很多商家抱怨说消费者不买我的东西,不买你的东西就对了,因为你不能帮他们解决问题,他们又反问,我的产品能帮他们解决问题呀。

  你要明白的是,产品只是价值链里的一个环节,并非全部。甚至,产品是没有价值的,解决方案才有价值。

  你能提出解决方案,你才有付出价值并获得财富的可能。

  赚钱不是过程,而是当你做好一件事以后顺带的结果。

  2、怎么赚更多钱?

  有个段子很流行,说一个人在公司干了10年,他每天用同样方法做着同样的工作,每个月都领着同样的薪水。

  一天,他愤愤不平的要求老板给他加薪。他对老板说:“毕竟,我已经有了10年的经验。”

  老板叹气:“你不是有10年经验,你是一个经验用了10年。”

  所以,无论你想赚钱,还是想赚更多钱,就必须不断学习,提升自我价值。

  那么问题来了,到底如何不断提升自我价值呢?

  因为我们无法预知未来,所以只能尽最大努力掌控现在,无论哪个领域,每天进步一点点即可。

  比如昨天我不知道1+1=2,但是今天我知道了,这就是进步。

  昨天我不知道饭后不能马上剧烈运动,今天我知道了,这也是进步。

  任何你今天知道的小知识点都有可能改变你的明天,但是如果原地踏步,你就完蛋了。

  这不禁让我们思考,到底是什么力量促使我每天都要比昨天知道多一点呢?

  答案是,永远保持对这个世界的热爱和好奇。

  看到这里,我们得到一个意外的结论,正常人能赚到钱的原因竟然是“对这个世界的热爱和好奇”,而非其他。

  如果能做到永远18岁,永远热泪盈眶,你就离赚钱不远了。

  是不是很意外?我也很意外,但事实就是这样。

  3、为什么有些人不努力也能赚很多钱?

  任何事都有例外,赚钱也是。

  每个时代都有红利,75后遇上房地产,85后遇上互联网,当你撞上这些时代大机遇,你基本不用怎么努力就能赚到钱。

  十年前房子一两千一平,即便你刚走出社会一个月工资也能买好几平。

  在不用交首付拎包入住的情况下,你稀里糊涂买了两套,十年后莫名其妙变成了百万富翁,这种例子太多了,没什么好奇怪的。

  但是你又不能把生活重点放到满世界找“红利”这件事上,每代人都有自己的宿命。

  或许我们这代人狂干十年连厕所都买不起,但或许下个红利就出现在明天早晨。

  你唯一要做的是,今晚准备好。

  4、为什么我们如此迫切的想赚钱?

  既然我们知道“越想赚钱就越赚不到钱”,那为什么我们依然如此执着、迫切的想赚钱呢?

  当然是媒体的功劳,要知道“十年赚一百万”基本没人看的,但是“一天赚一百万”就有点击率了。

  人类是从众的,当你每天能看到一万个创富故事,你就再也坐不住了。

  所以大部分中国人的人生目标被打磨成了一致性的四个字——我要赚钱!

  不可否认,这颗蔚蓝色的星球上每天都在诞生神话和传奇,但大部分人的生活是波澜不惊的。

  遗憾的是,现在整个社会都沦为了媒体造神计划的牺牲品。

  生活很操蛋,它一边教我们做事一定要有目的,一边又在告诫我们“越想赚钱就越赚不到钱”。

  所以很多人在赚钱这件事上做出了错误选择,现在你已经知道怎么做了——追求卓越,成功就会在不经意间追上你。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 500,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 858,770
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •