金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

挪用公款987万元买理财 获利7万元女子获刑三年

手机看热销基金排行0评论
2017-03-20 08:17:58 来源:北京晚报 作者:王蔷

  先后挪用区“减煤换煤、清洁空气”专项资金987万元用于购买理财产品,崔某在一年多的时间内共获利7万余元。日前,被告崔某被法院以挪用公款罪判处有期徒刑3年。

  据介绍,36岁的女子崔某被捕前系平谷区社会主义新农村建设领导小组办公室工作人员。检方指控崔某在2014年平谷区开展的“减煤换煤、清洁空气”专项工作中,负责收取农户自筹部分的专项资金共计886万余元。2014年12月18日、2015年2月27日崔某挪用400万元、187万元用于购买农业银行(行情601288,买入)某理财产品,共获利31378.20元;2014年10月24日至2015年3月5日,崔某又挪用400万元购买天弘基金管理的某理财产品,获利41090.34元。

  案发前,崔某将挪用的专项资金及获得的收益全部上交至平谷区社会主义新农村建设领导小组办公室,后崔某到检察机关接受讯问。被告的辩护人认为,崔某系初犯,具有自首情节,认罪、悔罪,并在案发前已经将公款本息全部上交,未给国家造成损失,社会危害性小,且单位财务管理上存在问题,建议对崔某减轻处罚,并适用缓刑。

  法院认为,被告行为已构成挪用公款罪,鉴于其具有自首情节,认罪、悔罪,且公款及收益均已退缴,故对其依法减轻处罚。虽被告所在的单位在财务管理上有违规行为,但与被告挪用公款进行营利活动的犯罪行为之间没有必然的因果关系,且崔某的犯罪情节严重,不宜适用缓刑。J178

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.5%
年化收益
投资期限 120
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •