金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

美帝飙车 新的赚钱机会扑面而来

手机看热销基金排行0评论
2017-03-17 09:19:44 来源:好有财

  今天凌晨,菜鸡还在被窝做梦时,就被手机各种消息震醒,美联储“如期”加息了!大洋彼岸的美帝总是在晚上搞事情,不过美联储加息这事太重要,菜鸡忍了。

  因为美帝加息对全球市场的影响是核弹级的,中国也会受到波及,大家伙儿的钱袋子也都会受到影响。有些人的理财产品,又要跌喽。不过,经常看菜鸡文章的小财迷们,咱们捡钱的机会又来啦!

  先来看看美联储都说了些啥。本次加息25个基点,这没啥说的,市场之前也早就预测到了。引起菜鸡重视的是,美联储突然对未来三年的利率预期进行微调,未来三年加息次数可能比去年12月预测的再多一次。虽然仅仅增加了一次加息次数,而且是三年中增加一次,影响并不大,但是有个重要的预期被改变了——加息已经逐渐进入快车道。

  美帝为什么要加息呢?美国处于低利率时代已经有很长一段时间了,利息低,借钱就更“便宜”,人们的胆子也更大,可以间接刺激经济。但是,低利率也不是万能药,这个东西有它的两面性。

  低利率会导致资本外流,资本都有逐利性,会朝利率更高的货币进行转移,例如人民币。同时,低利率会导致市场上负债变大,也会导致物价越来越贵,给市场带来一定的风险。所以当经济走出低谷后,低利率是不可持续的。

  为了美国利率正常化,对长期经济产生更有利的影响,那么加息就是势在必行了。加息最大的问题就是可能造成经济发展的减速,因为借钱越来越“贵”。所以美联储加息非常慎重,会先看看经济怎么样,失业率是否在预期之内,只有经济不错,才有底气加加加。

  而最近,美国的各项经济指标都非常好,2月份美国非农数据远超预期,这给了美联储加息的底气。综合来看,美联储现在加息对美国产生的影响是偏向正面的。

  然鹅,其他国家可就惨了。如果持续加息,美国的钱更值钱了,那么全球资本都会逐渐流回美国,影响最大的就是新兴市场国家。这些国家为了避免资本外流过快,也只能被动加息,这样加息的负面影响就会来了,经济发展减缓,股市下跌,货币贬值。

  这些国家当然会采取对策,比如投放货币,国内央妈今天就向市场投放了3830亿的短期借贷,不过这也只能短期缓解阵痛。最终的结果就是,全球利率上行,新兴市场国家开始钱荒,中国也不例外。

  那么,在形势已经明朗之后,我们小财迷有哪些赚钱机会、又要躲开哪些坑呢?第一,债市动荡可能又要开始了。美债在加息前已经大跌过一些,目前来看还没传导至国内,不过菜鸡觉得这也是早晚的事。所以债券类基金要回避,比如马云的余月宝、招行的月开鑫可以抛了。

  第二,银行理财的收益率会上涨。不少小银行的理财收益率已经悄然涨至5个点,可以小薅一把。

  第三,投资短期债权的产品,收益还会接着涨。例如大家熟悉的货基余额宝,稍微陌生点的国债逆回购、分级A基金等。今天一天期国债逆回购大涨600%,年化收益涨至16.73%。第四,国际形势的动荡和美元的强势压力,会让黄金出现阶段性的机会。

  今年国际形势比较动荡,后面的英国脱欧、法国大选等大事件可能都会让黄金更值钱。但美联储持续加息,又会对黄金价格形成压力,所以每次美联储加息前后,都有机会。比如说前几天受加息预期影响,黄金连跌了5天,但昨天夜里,美联储宣布加息后,黄金大涨1.75%。这主要是因为利空出尽,前期市场已经充分消化了美联储加息这个坏消息。

黄金近期走势 第五,A股在资本外流,楼市暴涨的情况下比较难有非常大的行情。小的机遇还是会有的,那就是蓝筹行情。最近暴涨的次新股随着IPO不断加速,长期来看上涨不具有持续性,财迷们还是安心定投沪深300和上证50的指数基金比较好。

黄金近期走势

  第五,A股在资本外流,楼市暴涨的情况下比较难有非常大的行情。小的机遇还是会有的,那就是蓝筹行情。最近暴涨的次新股随着IPO不断加速,长期来看上涨不具有持续性,财迷们还是安心定投沪深300和上证50的指数基金比较好。

美帝飙车,新的赚钱机会扑面而来

  第六,人民币应该还会贬值。但去年贬得太快,今年又要“维稳”,贬值幅度超过去年的概率不大。有留学、移民需求的抓紧换一点美元,没有刚需的还是不要折腾了,国内买买理财可能会赚得更多。差不多就是这样了,上面这些赚钱的玩法,菜鸡之前不少文章都有提到过,你们可以点文末第一张图片进入链接去看看。

  另外,小财迷们一直在问的投资黄金的最佳渠道,菜鸡已经帮你们找好了,点击本文底部“”就成,还有红包拿耶。好了,还是老规矩,有什么问题要问评论区留言,前五个回答会最走心。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新三板公司保障项目XS30天146期
30
投资期限
750,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.5%
年化收益
投资期限 60
可投金额 873,000
7.0%
年化收益
投资期限 91
可投金额 103,000
7.2%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •