金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

利用系统漏洞男子盗千万赏女主播 其父用赃款天天赌博

手机看热销基金排行0评论
2017-03-16 14:06:46 来源:北京晚报 作者:张宇

  21岁的男子胡某在购买优酷会员礼包时发现,在自己账户余额不足时,支付宝平台会向其账户退款。于是从2015年9月起,胡某利用自己偶然发现的这一系统漏洞,半年里窃取优酷网所属的合一信息技术(北京)有限公司(下称合一公司)10余万笔资金,共计1300余万元。

  如此巨款,胡某除了自己消费挥霍外,还拿出其中的400多万打赏了网络直播网站的女主播,其中最多的一次,“赏”了女主播5万元。今天上午,市一中院开庭审理了胡某涉嫌盗窃罪一案,胡某承认了检方的指控。

男子盗千万赏主播

  意外发现系统漏洞

  今天上午,黑框眼镜、身材矮小的胡某被法警带入法庭。“我在公安机关的供述都属实,检察机关对我的指控也都属实。”胡某的回答很干脆。据悉,被告人胡某1996年出生,初中文化程度,贵州人,此前曾开淘宝店经营游戏币、软件等虚拟商品。

  被告人胡某在经营自己淘宝网店时,会向购买量比较大的买家赠送优酷会员卡,他在向合一公司购买优酷会员礼包时发现,如果自己绑定支付宝的银行卡余额不足时,客户虽然收不到赠送的礼包,但系统会向自己支付宝账号退款。于是,第一次,自己在未付钱的情况下,胡某的支付宝账户里凭空多了120元。

  “发现这个情况后,我就建了一个模板,一次性赠送十个客户优酷会员礼包,打回来的钱是1200元。”胡某说。

  检方指控,胡某于2015年11月至2016年4月期间,利用系统漏洞,恶意制造账户余额不足的条件,窃取合一公司10余万笔资金,共计1300余万元。除了司法机关查获的300多万,涉案赃款大多已被胡某挥霍。

  花四百多万打赏女主播

  据悉,这超过1000多万巨额赃款中,胡某除了用于自己打游戏买装备外,还将其中一部分借给了周围数个朋友,“我还开一个工作室,刷游戏,一部分钱款用来这个工作室的日常经营。除此之外,还有四百多万被我用于打赏了YY视频直播网站的女主播。”

  “我会在YY平台购买礼物赠送主播,但是没有固定的对象,这些主播我也都不认识。”据胡某介绍,在YY平台上有不同的频道,每个频道里有各种各样的主播,她们唱歌、喊麦、表演才艺,“她们有的才艺很不错,我喜欢的,我就赠送礼物。”

  据胡某称,其最多的一次,给了女主播四五万元。“也有少的时候,最少的给一毛。”胡某供述,如此“大方”地打赏女主播并非是其想讨好女主播或与其有进一步发展,他只是觉得这笔轻而易举得来的巨款,用来打赏女主播很有面子。

  记者此前了解,除了打赏女主播,胡某还动用赃款中的数十万元,投资了上述直播网站的某频道。“我入股了一个直播公社,虽然有分红,但是直到我被抓,我也没得到过应有的利润。”

  其父曾用赃款天天赌博

  去年4月,胡某在四川成都被警方抓获。据悉,被采取强制措施之后,胡某拒绝聘请律师,后法律援助律师介入此案,为其辩护。

  据其辩护律师称,在会见时发现胡某性格内向,少言寡语,对于自己的罪行也都承认。“他虽然知道自己盗取了很大一笔钱,但不知道款项会达到如此之巨。他像是魔怔了,陷入了一个怪圈。”

  在今天的庭审中,胡某称只有自己知道这个系统漏洞,自己也未向其他人透露过,但据其工作室的工作人员称,一些员工大概知道其欠款的来源。

  今天的庭审还出具了胡某父亲的证言,据其父亲说,胡某曾告诉自己以后不用工作了,没钱了就问自己要钱,“我喜欢赌博,每天都赌,一天能输好几千,最多的一天输了20多万,没钱了我就找他要。”

  截至记者发稿,庭审还在继续。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 88
可投金额 0
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •