金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

投资应当恪守的5大戒律:不亏钱比多赚钱更重要

手机看热销基金排行0评论
2017-03-14 10:21:25 来源:嘉丰瑞德

  投资市场永远充满了风险,而且很多风险是普通投资者无法预测到的。如果想要在投资市场披荆斩棘长期“生存”下去,还得恪守以下5大戒律:

  1、不要把所有钱都用于投资

  每个人的资金都是有限的,能用于投资的钱则更加有限。因为可用于投资的钱一般都是除去必要的生活费、应急资金等之后的闲置资金。

  但现在有不少投资者只考虑到了自己的生活费,其它所有钱则都用于投资,认为投得越多就会赚得越多。但这么做,万一碰上些意外情况,就没有足够的资金来应急,反而耽误了正事,且亏钱的时候也会亏得越多。

  2、不亏钱比多赚钱更重要

  投资有赚有亏都是很正常的事,但国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师指出,对于大多数的普通投资者来说,在原本资金就不多的情况下,不亏钱要比多赚钱更重要。

  因为不亏钱至少能保证原始本金还在,不会让家庭或个人承受更大的经济负担,而亏多了则可能对生活产生影响。所以,无论做何种投资,都要学会及时止损并量力而行,避免遭遇巨额损失。

  3、只做看得懂的投资

  巴菲特曾给过股民一个忠告:不熟不做,不懂不买。实际上,这句忠告适用于整个投资领域。

  对投资者来说,如果做自己不懂的投资,很容易出现盲目跟风的情况,以致出现损失后只会怪罪别人,从来不在自己身上找问题,下次依旧会跟风,恶性循环。只有做自己看得懂的投资,才能降低亏损的可能性。

  不过,做看得懂的投资,也需要大家平时的努力,只有不断学习才能让自己熟悉各类投资品。

  4、别信一夜暴富

  对大多数投资者而言,投资领域中的最大谎言之一就是“一夜暴富”。我们常能听别人说,原始股投资可以让人一夜暴富、“荐股大师”也可以让人一夜暴富……但这些话基本都是骗人的,骗子的目的就是想要你的本金。

  只有踏踏实实地进行投资,比如配置些固定收益类产品等,才能实现收益稳健增长,财富得到增值。

  5、忌用杠杆投资

  在很多人眼里,杠杆就好像是一个投资“神器”。自己若是加3倍杠杆,一旦盈利,那就是赚3倍的钱,听着就很诱人。因此,也有不少人愿意搏一把,想多赚钱。

  不过,嘉丰瑞德的理财师表示,杠杆不是一般人都能玩得起的,它就是把双刃剑。3倍杠杆,盈利的时候是3倍,亏损的时候自然也是3倍,倾家荡产就是这么产生的,不用才是最好的选择。

  总之,想要做好投资,还得恪守以上5大戒律。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
9.0%
年化收益
投资期限 365
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •