金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

真老板被假员工骗 怕人才流失预支一年工资被骗

手机看热销基金排行0评论
2017-03-13 08:45:49 来源:厦门日报 作者:王玉婷

  这个骗子谙熟牙科行业招聘规则,寄来五份假证明,让老板预付一年工资后,溜之大吉。听说过找工作被假老板骗的,这班还没上,先骗走老板一年工资的“假员工”可不多见。昨日,记者从市反诈骗中心了解了案件经过。

真老板被假员工骗

骗子寄来的相关证明。

  热点新闻:

  郑爽晒的黑卡有多牛:让飞机掉头 火车停驶  | 自由分等级 怎样实现基础财务自由

  国人在韩拒下邮轮 中国游客将从国际邮轮上消失 | 婴儿盖40万睡 土豪的世界你不懂

  卡里多7万元无人问 律师:错汇款属不当得利 应退还 | 最佳国家中国入选 实力第三

  两会现女神翻译 盘点颜值与智慧并重的“翻译女神” | 女子2分钟生完娃潇洒离开

  去年10月,何先生打算开一家口腔诊所。硬件设施准备妥当,急着招人。去年10月中旬,何先生登录一家口腔医学网,发布了招聘公告。一名自称“小曾”的男子找上门。

  通话中,小曾保证,“我可以推荐靠谱医师,不过她人还在苏州,过两天先让她把相关资格证寄给你。”

  几天后,何先生收到一沓文件,医师资格证、医师执业证书、个人存款证明、《医师变更执业注册申请审核表》、《执业注册申请表》五份资料齐全。何先生找朋友核实,朋友认为“该有的资料都有,应该是真的。”

  小曾又打来电话,“满意的话,你先支付一年工资,好让她安心到厦门去。”何先生想,这么优秀的人才不能错过,再说对方的相关证件都在手里,就于去年10月19日,将45000元通过手机银行转到对方账户。

  到了约定上班时间,人才却迟迟不来。2月,何先生多次拨打对方电话未通,意识到被骗,将证书拿到厦门市卫生监督所鉴定,发现收到的两本证书均为伪造,这才报警。

关键词阅读:真老板被假员工骗

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 88
可投金额 0
6.0%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •