金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

京东金融发布基民调查80后、90后投资者成主力

手机看热销基金排行0评论
2017-03-08 08:56:05 来源:证券日报

  日前,京东金融发布基民调查报告,从基民地图、基民画像、持仓偏好、产品偏好、收益情况等维度进行全方面洞察,并邀请行业专家给出2017年基金投资建议。据了解,本次调查从2016年11月中旬开启,通过线上、线下问卷调查形式进行,共收集了近100万份有效样本。报告显示,基金投资者呈现年轻化特征,80后、90后占比超八成。从地域来看,一线城市金融资源优势明显,基金投资者相对集中。2016年基金申购金额排名前三的分别是北京市、广东省和上海市,占比分别达到28.6%、13%、8.2%,合计贡献近半数申购金。

  2016年基金投资者倾向于保守,从基金投资者产品偏好来看,股票型基金购买频次较低,仅为12%;混合型基金以44%的比例位列第一,紧随其后的分别为债券型基金、股票型基金、指数型基金货币型基金、QDII基金、理财型基金及其他。投资者2016年偏好的策略,有“持仓数量少”、“短线操作”两大特点,其中65.7%的投资者仅申购了一只基金,80%投资者持有单只基金不超3个月便清仓。由于2016年股市表现不佳和投资者的财商教育不足导致错误的操作,2016年仅有34.3%的人实现正收益,0.5%盈亏持平,而剩余的65.2%在基金投资中亏损。(陆 丰)

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •