金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

儿患病父拒绝捐款 父亲:儿子和尊严我都想要

手机看热销基金排行0评论
2017-03-08 07:15:07 来源:北京时间

  儿患病父拒绝捐款。3月5日,一篇名为《儿子和尊严,我都想要》的文章刷爆朋友圈。文章作者徐章龙称,由于快满4岁的儿子睿晗身患罕见白血病,已花光50多万元治疗费,而接下来的移植费用需要更多,朋友建议他募捐筹钱,被他婉言谢绝,因为“不想丧失尊严。”

  思考再三,他决定“借钱”,但又不知道身边朋友谁有闲钱,只好通过朋友圈转发文章寻找热心人士,“金额不限,借到80万元为止,不计利息,5-8年还清,借款者急用我会想办法提前还清......”

  3月6日下午,徐章龙接受“此刻”采访,道出借钱而非募捐的原委,原来3年前儿子确诊时也曾募捐过,但偶然听到的一句风凉话让他打消了再次募捐的念头,“那人说我赚了39万,很羡慕的表情”,那天徐章龙默默告诉自己“以后不要接受捐款。”

  徐章龙说,到今天下午已经借到53万元,一公益机构也表示愿意提供无息借款,希望通过“此刻”向帮助和关注过他的大家道一声感谢,同时叫停此次借钱活动。

徐章龙儿子睿晗

  热点新闻推荐:

  个税改革真的要来了 这些变化能让你省下多少钱? | 抵制乐天让韩国损失了多少钱?

  她经济撑起上万亿市场 消费与赚钱兼顾 | 五成中国单身女性从经济独立步入“轻奢”

  买奔驰竟是13手 律师:公里数造假涉嫌欺诈 | iPhone8逆天功能 成就2017一大传奇

  教师应纳入公务员 建立独立教育公务员制度 | 车位值不值得买?你需要这个计算公式

  一天半借到53万 父亲喊停

  此刻:你儿子目前的情况怎么样?

  徐章龙:通过前期几个月的化疗,已经摧毁了他的造血系统,现在就是等待新的造血干细胞移植进去。

  此刻:听说之前有两个配型成功的?

  徐章龙:我妻子是土家族,我是汉族,小孩的配型非常难找,在中华骨髓库这几年都没找到一例合适的。3年前在台湾慈济骨髓库找到两例不完美匹配的,10个点是完美匹配,能接受移植的一般得在8个点,这两位是7个点,在当时那种情况下已经是最完美的了,但可惜的是一个明确表示不愿意再捐献骨髓了,另一个失联了。

  此刻:弟弟的骨髓跟他匹配吗?

  徐章龙:医生不建议测,因为他太小了,才6个月大,就算完美匹配也没办法进行移植。

  此刻:你自己的跟他是半相合,这样的成功几率有多大呢?

  徐章龙:半相合就是5个点,成功几率一半一半,50%,但我觉得无论如何都值得奋力一搏。

  此刻:现在他每天的医疗费多少钱?

  徐章龙:每天没有算过,他在儿童医院住了近3个月,花了50多万。

  此刻:能报销吗,报销比例是多少?

  徐章龙:他确诊的时候年龄非常小,才5个多月大,当时还没来得及给他落户,也就没来得及去买保险,确诊之后商业保险就更没得买了,后来我把他落户在农村,购买了新农合(新型农村合作医疗),但报销的比例非常小,当时在武汉有一笔4万多的住院费,最后只报销了1万多,20%左右吧。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •