金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

三大运营商10月起全面取消国内长途和漫游费

手机看热销基金排行0评论
2017-03-06 16:11:20 来源:金融界理财

  金融界网站综合媒体报道 据国务院新闻办公室客户端“国新发布”消息,国务院新闻办公室今日举行国务院政策例行吹风会。会上三大运营商表示,今年10月1日起将全面实施取消手机国内长途和漫游费。

  中国移动表示,10月1日起全面取消国内手机长途漫游费。降低国际长途资费,下调重点方向直拨国际长途资费。下调“一带一路”国家语音和流量漫游资费,将“一带一路”沿线全部64个国家和方向的漫游语音资费下调至0.99元/分钟。

  中国联通(行情600050,买入)表示,自2017年10月1日起,全面取消手机长途与漫游费;进一步降低国际长途电话与国际漫游资费水平;大幅度降低面向中小企业互联网专线接入资费的同时,充分发挥4G网络流量资源、信息化建设“一点接入、支撑全网”的服务支撑等优势,深化产业合作,创新业务产品,给广大消费者带来新的、更大的惊喜。

  中国电信表示,今年10月1日起将全面实施取消手机国内长途和漫游费。降低国际及港澳台长途通话资费,将于今年年内下调北美、欧洲、东南亚及“一带一路”沿线等方向的长话资费。

  手机漫游费在中国已经实施了20多年。原邮电部1994年在《关于加强移动电话机管理和调整移动电话资费标准的通知》中要求,移动电话需收取每分钟0.6元(人民币,下同)的自动漫游费。2008年,工业和信息化部规定每分钟0.6元为国内漫游通话费上限。

  取消手机漫游费已成大势所趋。欧盟决定今年6月15日起全面取消漫游费,欧盟地区的手机用户在该地区内跨境旅行时使用手机接打电话、收发短信以及上网将不会被收取漫游费用。

  2015年8月,中国京津冀三地之间漫游费取消。2016年10月1日起,重庆全市与四川15个地市之间取消长途通话费和漫游费。

  过去两年间,三大电信运营商陆续推出“长市漫一体化”套餐。

  “现在已经有60%的用户实现了长市漫一体化,之所以漫游费还没有全面取消,是因为有些用户原套餐合同尚未到期,运营商无权单方面取消合同”,中国电信一位高管在最近的一次座谈会上表示。(完)

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新鸿雁版
散户投资科创板
立即申购
0门槛申购
全市场打新
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •