金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

两条小黄鱼4628 看到天价消费单男子懵了

手机看热销基金排行0评论
2017-03-02 07:34:26 来源:深圳晚报

两条小黄鱼4628,李先生请人在餐馆吃饭,殊不知两条东海野生小黄鱼花掉他4000多元,真是吃的肉疼!

  两条小黄鱼4628,李先生请人在餐馆吃饭,殊不知两条东海野生小黄鱼花掉他4000多元,真是吃的肉疼!

  消费者称事前不知道价格,餐馆方面称有提前告知价格,各执一词情况下,深圳市价格监督检查局联合深圳市消委会开展监督调查,初步调查结果显示:涉事餐馆没有菜牌,没有进行价格公示,涉嫌违反明码标价管理规定,责令餐馆立即整改。

  消费者

  餐馆并未告知小黄鱼价格

  据消费者李先生介绍,2月16日晚,他请几个朋友在南山区欢乐海岸购物中心的“1949华家里”餐馆吃饭,点菜的时候餐馆服务员说没有菜牌,由餐馆提供配菜服务。

  “当时配菜中有一个菜没有,服务员推荐东海野生小黄鱼,但是也没有告诉价格,买单时才告诉我一条小黄鱼要两千多,”李先生说,“刚开始点菜时,我们看了配菜单,上面的价格大多是几十块,以为小黄鱼跟其他菜价格差不多。”

图片0

“1949华家里”厨房里的东海野生小黄鱼。

  他表示由于餐厅没有菜牌,他也不清楚这种东海野生小黄鱼的真实价格,后来菜不够吃就再要了一条小黄鱼。

  根据餐厅提供的消费清单显示,当晚李先生总共消费了8254元,其中包含两条重量为1.03斤和1斤的东海野生小黄鱼,两条鱼价格一共4628元。在消费清单中,还包含一项1092.66元的服务费,李先生认为这一服务费价格过高。

图片0

消费者李先生的消费清单。

  在向餐馆的工作人员反映价格问题后,餐馆方面同意给他当晚消费的菜品打九五折,优惠了122.8元。

  “我认为商家应该明码标价,让消费者明白消费。”李先生说。2月27日,李先生向深圳市消委会投诉反映这一情况,深圳市消委会在接到消费者投诉后进行调查调解,向“1949华家里”餐馆发送调查通知书。

  餐馆

  向消费者确认后才上菜

  据了解,“1949华家里”餐馆的登记注册信息显示,其经营者名称为“大碟小碗餐饮文化传播(深圳)有限公司”。该餐馆相关负责人表示,当晚,李先生称要按照人均500元标准进行消费,餐馆也按照这一消费标准进行配菜。

  “在点菜时,消费者的一位朋友说要把鲳鱼换成黄鱼,当时也告知其小黄鱼的价格,重新改了单后也给他们确认,单据上都标有价格。”餐馆销售经理罗小姐回忆说。

  接受检查过程中,餐馆方面提供了一张进货小票,上面显示东海小黄鱼的进货价为1260元每斤,深圳市价格监督检查局将进一步开展调查。而其对于服务费的收费标准,该餐馆相关负责人李女士表示这是按照餐馆规定,收取了15%的服务费。

  对于餐馆为何没有菜牌这一问题,李女士表示,目前餐馆还处于试营业期间,因为每天运过来的海鲜不同,所以没办法提供固定的菜牌,就按照客人人均消费标准进行配菜。“我们都是提前让客人确认人均消费标准,之后再进行配菜,客人确认后再制作。”李女士称。

  消委会

  督促商家整改

  昨日下午,深圳市价格监督检查局现场开具检查通知书。现场检查人员表示,根据初步检查,“1949华家里”餐馆没有菜牌,没有进行价格公示,涉嫌违反明码标价管理规定,依法进行立案查处,责令商家立即进行整改。

  对于是否存在其他的问题,尚需进一步调查核实。

  【回顾】38元“天价虾”大排档坑人不止一次

  网友通过微博爆料称,自己在青岛一海鲜大排档点了一桌海鲜,结果结账时发现一盘“蒜蓉大虾”要价1520元——原来人家论“只”卖,一只38元。当事人报警后,经处理,当事人最终支付了800元,但该网友对这一处理结果表示“很失望”。昨日,本报记者联系了青岛多个部门,工作人员确认了此事,并表示“正按流程处理”。记者玄晓霞于娜

  惊呆了 这盘蒜蓉大虾1520元

  昨天上午9:45,青岛交通广播官微发出一条“青岛又见宰客大排档蒜蓉大虾38元一只”的微博。这条微博显示,网友@用户5717486224在青岛一家名为“善得活海鲜烧烤家常菜”的大排档吃饭,结账时发现大虾不是38元/份,而是38元/只。微博中晒出的点菜单图片显示,“海捕大虾”确实标价为38元,菜单底部却注明了“以上海鲜以个计价”。微博中的另一张结账菜单图片显示,这盘蒜蓉大虾的价格为1520元,整顿饭要价2000多元。

关键词阅读:两条小黄鱼 天价消费单

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 141,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 693,800
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 682,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •