金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

企业上市分享红包?微信文章又现新骗局

手机看热销基金排行0评论
2017-02-27 07:45:20 来源:羊城晚报 作者:马化展

  过去两天,微信上陆续出现宣称因“××公司上市,只要分享即可获取红包”的H5链接,最终用户会被引导分享一些企业的公众号文章,或者点击进入付快递费领取奖品的页面。对此,微信方面已对部分页面进行处理,理由是“包含虚假红包”或“诱导分享内容”。

  宣称“老板任性派红包”

  24日起,一个名为“老板任性派取红包!185元不拿白不拿”的链接开始在微信上流传。25日,微信上又出现一个新的链接,标题为“招信银行今日成功上市,188元现金请君享之”,并注明“马上拿惊喜”。

  记者点开上述链接及此后显示的“微信红包”,“抢”到了200元。而屏幕下方滚动文字则称,诸多网友已相继领取不同额度的现金红包。

  随后,记者点击了该页面的提现提示,被要求将链接分享到群后,红包才会到账。于是记者将其分享到3个微信群,接着又按照指示将之分享至朋友圈。

  记者留意到,此时分享的文字信息发生变化,标题为“马云害怕了,泄露2017年月赚百万技巧”。但是,红包始终没有真的出现。

  接下来,记者又看到如下信息:“领取成功,由于节日繁忙,红包将会按照时间顺序陆续到账,另送您3次抽Iphone7的机会。请注意:朋友圈信息不可删除,否则无法核实身份!”

  而到了抽奖页面,记者“抽中”价值2980元的时尚腕表后,又被要求付49元以领取大奖。

  虚假红包链接已删除

  以上网页,目前已被微信方面删除。25日,记者再次打开“老板任性派取红包”的链接,网页提示称“因包含虚假红包,被多人投诉,为维护绿色上网环境,已停止访问”。

  有转发该链接至微信群的网友表示:“24日当天恰是顺丰控股(行情002352,买入)上市的时间,加上该公司确实向员工派奖,所以就信以为真了。”

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新三板公司保障项目XS30天167期
30
投资期限
250,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.0%
年化收益
投资期限 91
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 91
可投金额 0
7.0%
年化收益
投资期限 91
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •