金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

银行理财产品收益排行榜出炉 第一名竟然不能买

手机看热销基金排行0评论
2017-02-23 15:12:43 来源:融360原创

  虽然时下各类互联网理财产品层出不穷,但是传统的银行理财的霸主地位却丝毫没有被撼动,从调查来看,近几年,银行理财一直稳居老百姓(行情603883,买入)最喜爱的理财产品的前三名。

  不过这两年银行理财也曾饱受质疑,各类理财产品亏损的案例屡屡发生,银行员工误导客户购买代销产品的行为也仍然无法完全制止。此外,从2014年初开始,银行理财收益率连续三年下降让部分投资者开始动摇,要不要购买收益率更高的互联网理财产品?

  实际上,银行理财亏损的概率极低,之前爆出来亏损的大多都是一些代销的理财产品,如果大家对银行理财有所了解,不听银行员工瞎忽悠的话,买到的理财产品一般不会出什么问题。尽管7成银行理财都是非保本的,但是由于“刚性兑付”这一不成文的规定,不管最终理财资金的投资成绩如何,银行都会把本金和收益如约兑给投资者。

  此外,收益率下降并不是银行理财自己的事情,我们可以看到其它理财市场同样面临收益下降的难题。好在这种连续大幅下降的局面要结束了,2017年资金有可能会有所收紧,这对银行理财来说无疑是个好消息,即使不涨,也不会再往下跌了。

  银行理财是一款老少皆宜的理财产品,稳定、安全性高无疑是它最大的优点。

  有一个问题想必是很多投资者非常关心的,全国那么多家银行,到底哪家银行的收益率最高呢?

  融360对1月份发行量在30款以上的银行进行排名,数据显示,理财产品收益率排名第一的竟然是外资银行汇丰银行,平均收益率高达5.78%。但是收益率最高却不推荐买,倒不如买收益率第二的浙商银行。

  我们先来看看收益排名前50的银行。

融360理财分析师从以上数据中得出三个结论:

  1、城商行成为理财首选

  在收益排名前50的银行中,共有3家国有银行,7家股份制银行,1家外资银行,6家农村商业银行,其余33家均为城市商业银行。城商行不仅数量多、布局广,收益率也一直高于其它类银行,因此在购买理财产品的时候,是投资者的首选。

  2、买理财不能光看收益率

  投资者当然喜欢收益高的理财产品,但并不意味着收益高就值得买。拿收益排名第一的汇丰银行来说,其理财产品的平均收益率高达5.78%,但是融360理财分析师查看相关产品发现,汇丰银行发行的基本都是结构性理财产品。

  大家应该对结构性理财产品有所了解,其挂钩的都是黄金外汇、股票、股指之类的高风险标的,预期收益率是一个区间,高的很高,低的很低,比如0.5%-8%,但至于你最终能拿到多少,要看挂钩标的在观察期内的表现,大部分结构性产品是达不到预期最高收益率的。

  3、理财产品发行量也很重要

  国内银行数量那么多,但我们只选取了月发行量在30款以上的银行进行排名,理财产品发行量太少的银行,即使收益高,我们也不推荐大家购买。

  银行理财产品的期限大部分都是6个月以内的,如果大家购买了一款3个月的理财产品,到期之后你打算再选一款产品续投,但是如果这家银行的发行量太少,那就会导致“青黄不接”,也就是没有合适的理财产品可买,只好等到下一轮理财产品的发行。这种情况下,就会导致资金站岗问题,拉低产品的实际收益率。

责任编辑:由佳 RF13266
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 859,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 288,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •