金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

中国监管死角里“死灰复燃”的地下钱庄

手机看热销基金排行0评论
2017-02-18 14:27:11 来源:中金网
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  春节长假之后,在还没开门营业的银行门口,老年人排起了长队。帮助客户向海外转移资产的掮客和购买短期利率商品的老年人似乎正在给中国资本市场投下阴影。

  为加强资本外流中国一直在不断加强资本管理。2017年之后,在中国境内兑换外币必须提交写明资金用途和日期的申请书。在银行窗口,银行员工经常会刨根问底地询问换汇客户,以确认所写的内容是否属实。

  为资本外流而苦恼的中国在不断加强资本管理。2017年之后,在中国境内兑换外币必须提交写明资金用途和日期的申请书。在银行窗口,银行员工经常会刨根问底地询问换汇客户,以确认所写的内容是否属实。

  不过,中国当局的上述动作愈发加强了人们对“未来人民币将继续贬值”的预期,个人持续抛售人民币的行为到目前都没有平息。一度少有动静的私底下的换汇和地下钱庄再次堂而皇之的现身就是最好的证据。

  中国的资金也在通过其他途径外流。在深圳,一名保险经纪人称“2016年的咨询件数达到340件,其中约有40~50件成交”。他通过社交网站微信与客户取得联络,在香港会面,向客户推销以外币计价的保险。

  中国境内的换汇申请书上明确要求不得在海外购买不动产和保险。虽然面临轻微的处罚,但是这名经纪人却不以为然,他表示“一直以来买保险就是钻法律空子的行为。不过不会被没收海外资产”。

  大部分客户会多次购买3~5千美元的小额保险。不过,“其中也有一次性投入100万美元的富豪”。这位经纪人称,签约不久后再解约就可以把大量资金一下子带到海外。

  中国的外汇储备达到峰值是在2014年6月,而人民币汇率达到最高点是在同年1月。虽然中国股市泡沫破裂让人感觉是在2015年夏季,但实际上资金外流趋势和人民币升值压力已经持续了3年之久。

  中国人的不信任感似乎也在向股市扩散。政府加强干涉的上海股市从2017年初开始小幅上扬,另一方面创业企业聚集的“创业板”则复苏缓慢。“PER(股价收益率)高达70倍”、“主力股票乐视网(行情300104,买入)大幅下跌产生了影响”——市场上存在种种解读,不过个人投资者保持着冷静观望的姿态。

  中国老年人的目光则再次转向理财商品。这一转变的背景在于金融当局为了抑制房地产泡沫和保护货币,提高了短期利率,结果使得理财产品的利率大幅上涨。

责任编辑:左元
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •