金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

一线城市坐拥3套房 相亲8年你为何还找不到女朋友?

手机看热销基金排行0评论
2017-02-18 09:10:46 来源:融360
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  这周刚过完西方的情人节,广大单身狗们又一如既往地遭受到狗粮风暴袭击,受伤不浅。更要命的是人民日报发文称未来30年将有约3000万男人娶不到老婆,这让广大单身男狗们又受到了一万点的伤害。很多“剩男”都是被动单身,前两天有篇文章【一线城市3套房相亲8年为啥还是没女友】,文中的L男,在一线城市有3套房,但是相亲8年至今单身,他从一个大龄单身男性的角度介绍了自己的相亲经历中遇到的各种“奇葩女”,整篇文章通篇都在说自己是多麽认真、努力,无奈奇葩太多终究还是没遇到合适的。笔者我作为女同胞是真真看不下去了,笔者身边也有不少单身优质男青年经过一番努力后找到了自己的另一半,怎么就你遇不到好姑娘呢?在批判客观因素的同时也得找找自身原因才是。笔者的一位男性情人节那天刚刚跟女友领了证,他的经历完胜上面那位。

  小城市凤凰男被女友家嫌弃没钱没房

  笔者的朋友叫小猪,说起来也挺有意思的,小猪家乡是一座南方小城,家里靠养猪为生,他出生那天正好家里的母猪生了小猪,比他早一个小时,老爸一寻思小名就叫小猪吧。小猪家里虽然在农村,但是靠着养猪为生也赚了点钱,在村里也算是富农了。小猪从小就是个懂事的孩子,上学什么的成绩还不错,从来没让父母操过心,在北京上大学的时候,每次放寒暑假都回家帮忙干点活。大学的时候小猪谈了一个女朋友,恋爱的时候两人相处的还不错,在旁人看来是天造地设的一对,可是一谈到结婚成家就出了问题。女友家在二线省会城市,家里父母都是公务员,平时对女儿的管教也比较严,观念更是传统的很。在他们看来,找对象就要门当户对,生活、教育背景要相似,家里经济状况也要相当。小猪家,农户出身,在家乡是富农,在他们眼里贫农富农都是农民,钱再多文化素养也不及城镇。说到底就是看不起村里人呗,他们的未来女婿标准时,得在北京买房、买车,让他们也能“沾点光”,在老家朋友面前“脸上”也有光。

  而小猪一介穷毕业生,一没房、二没车,没一条符合要求的。他们打一开始就不同意两个人在一起,女友起初还比较坚持,时间久了她对小猪的态度也渐渐淡了,最后以“压力太大,太累了”为由提出了分手。那个时候,小猪怎么也想不明白,感情这东西怎么就那么脆弱呢,四年的感情,说分就分了,而且还分的那么理直气壮。四年算什么?人家还有结婚几十年离婚的呢,好哥们这么劝他,让他赶紧翻篇开始下一段感情。而小猪心里有一道坎怎么也过不去,他害怕,怕遇到的下个人还会因为种种理由离开。既然改变不了现实,就努力改变自己吧,小猪下定了决心,要在北京买房买车,让那些看不上自己的人后悔去!

  凤凰男发奋图强3年在北京买房、买车

  失恋后,小猪全身心地投入到工作中,可以说是废寝忘食了,有时候为了项目都不回家直接住在公司了,别看工作那么忙,每天都以整洁的姿态出现在办公室中,即使是前一天加班通宵,绝不会看到他蓬头垢面的样子。不到两年,小猪升职为项目主管。老家的父亲看着儿子辛苦,也想尽自己的一份力,于是扩大了自己的养猪场,扩建后的收入比以前翻了一倍。小猪在工作到第四年的时候被公司破例升为总监,要知道以往都要工作五年以上才有这样的升职。小猪的先天能力突出是一方面,说到这里想起一句话特别有道理:比你优秀的人却比你努力,用来形容小猪是再恰当不过了。这一年,小猪用自己的钱贷款买了车子,虽然算不上啥好车,但最起码有了一样可以拿得出手的“资产”,小猪的目标还不止于此,他第二年的目标是买房。

  本以为他只是说说而已,别的朋友提醒我:小猪的性格你还不知道嘛,什么时候随便说说过,说了就得想办法完成。2010这一年对于北京来说是里程碑的一年,先后出台了“国十一条”、“新国十条”、“京十二条”,最后这个“京十二条”意味着北京正式开启了限购模式。小猪在限购前两个月在北京贷款买下了一套小两居。小猪爸爸拿出这几年卖猪的钱支持儿子,起初小猪不肯要父亲的钱,老爸一句话让他乖乖同意了,老爷子说:买房子也不光你自己住,我出一部分钱我住着也硬气。姜还是老的辣,老爷子都这么有头脑,也难怪小猪这么争气呢。

  北京买房买车的小猪,在家乡人眼里已经是“榜样”式的人物。而在北京,小猪是不过是千千万万个“北漂”中的一份子,像他这样“翻身”的人并不在少数。大都市的繁华世界里,要想遇到自己喜欢的人并不容易。诚然,想文章开头提到的L男,相亲8年遇到的“奇葩”一大把,基本都是在相亲网站上认识的,互联网时代,信息的真实性本身就不太可靠,他却还偏偏泡在相亲网站上找,我并不是否定相亲网站这个择偶途径,而是觉得相比虚拟世界,从现实世界中找另一半显得相对靠谱些,最起码在效率上要快一些,聊几十页微信也不如见面了解一个人要快,觉得不合适立马Pass掉,合适就在一起,恋爱、领证结婚、生娃。

  再说回小猪,跟女朋友,不对,应该是现在的媳妇,两人是参加户外徒步俱乐部认识的,见面一聊天才发现原来他们是一个大学毕业的,只是学院不一样,连宿舍楼都是挨着的,两人有种相见恨晚的感觉,认识一个月就确定了关系,半年后领证结婚,效率就是这么高,连笔者都自叹不如。所以啊,除了自身条件和对方条件匹配度这个因素,你的择偶圈子决定了你择偶成功与否。与其抱怨遇不到合适的姑娘,还不如反思自己,自身条件不好的努力改变,同时扩大自己的交际圈子,多多接触不同的人,广撒网,你还愁找不到媳妇?

责任编辑:司倩
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 137,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 693,800
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 679,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •