金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

高职教师、护士家庭 年入25万左右如何理财?

手机看热销基金排行0评论
2017-02-17 15:35:03 来源:嘉丰瑞德
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  周老师今年32岁,在宁波一所职业技术学院任职。周老师目前年薪15万,奖金一年2-3万不等。除此之外,周老师在校外有时做一些兼职,给企业当顾问之类的工作,一个月也能有3000-5000元不等的收入。周老师的太太是一名护士,工作是事业单位,一个月收入7000多元。

  俩人在宁波买有房子,房子现需要月供3000元,对于他们来说,房贷压力不大,压力主要是目前他们有一个3岁女儿,每月开销3000元左右。此外家庭的开销4000元。还有其他的不定支出。通过了解,周老师现有储蓄约35万,一部分定期一部分活期,之前未进行过理财。

  周老师为了家庭的长远考虑,觉得现在起不能只是储蓄,而应该进行一些投资,但他对股市之类的投资,又担心风险,于是向理财师了解,如何做一些稳健型的理财和投资,以及怎么做投资组合。

  对此,财师建议周老师,其家庭理财可参考如下进行:

  1、配置部分的意外保险

  目前,周老师的家庭处于刚养育孩子的阶段,尽管收入还可以,初步统计在25万左右,但俩人都有一定的经济压力,因为孩子的教育需要较大花费,还有未来的父母的养老,也需要他们。故如果他们发生意外的话,对家庭的影响是十分大的,建议他们可配一份保险,比如是有生存年金的保险类型,年缴保费可以在5000元-7000元左右,到期领取保额。

  2、配置一些固定收益类的产品

  此外,周老师可拿出部分资金,配置一些固定收益类的金融产品。这些产品投资收益固定、且较为稳健,较灵活。

  相对于信托等收益类似的机构产品,动辄需要百万才可起投,这些产品起步的门槛倒是低了不少,而且收益还可以每月领取,对家庭的支出也可以有个“补贴”,因此是很不错的家庭投资选择。

  3、股市适合中长期配置

  之前提到股市,理财师认为,股市也是可以投资的,但是要注意投资的资金比例,不宜过高。比如最高不超过总的可投资资金的30%为宜,那样即使股市发生风险,也不会很大的影响到家庭的财务,孩子的教育等。

  股市投资,适合中长期的配置,比如3-5年时间。假如选择的股票,不是估值很高的类型的话,那么多数经过这个3-5年的投资期,还是能取得正收益的,股票并没有想象中的那么恐惧。当然要注意股票的分散风险,譬如选择多只股票,分几个行业来投,而不是只押宝在某一支股票上。

  理财师认为,如果周老师用上述的办法进行中长期的投资的话,对家庭的财富增值,还是有很大的裨益的。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
5.8%
年化收益
投资期限 30
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •