金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

西班牙竟有人这样偷iPhone:轻松月入万元

手机看热销基金排行0评论
2017-02-17 15:31:20 来源:快科技 作者:谢幺
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  最近西班牙出现一个盗窃团伙,在2个月内连续作案,成功盗走24台高配iPhone,总价值超过2.3万欧元。据雷锋网宅客频道了解,盗窃团伙成员每次潜入AppleStore并盗走iPhone后均全身而退,不仅没有响起警铃,工作人员也丝毫没有察觉。

  看到这里,也许你出现了电影中的类似桥段:

  神偷团伙顺利潜入秘密基地,完成任务后全身而退,警报并未响起,因为在这之前他的黑客同伙已经搞定所有安防设备。

  据雷锋网(公众号:雷锋网)宅客频道了解,他们使用了两种“高超”的技术手段:

  分布式掩护,以及撕咬术。

  这两种技术技术到底有多牛呢?先来看看警方提供的演示视频截图:

在监控视频中,一名头戴白色棒球帽的神秘男子把iPhone手机的防盗绳咬在嘴里,与此同时,他的7个同伙通过分布在其周围干扰工作人员视线。

  在监控视频中,一名头戴白色棒球帽的神秘男子把iPhone手机的防盗绳咬在嘴里,与此同时,他的7个同伙通过分布在其周围干扰工作人员视线。

  不一会儿,白帽男子得手了,他迅速将手机递给同伙们,将该手机来回传递,最终悄无声息地送出AppleStore。

  好吧,说白了就是用牙咬断防盗绳,然后把手机递出来。

  不过你不得不承认“技术门槛”挺高,至少得有那么一口好牙。

  正是由于该团队“技术高超”,警方自去年就开始调查,直到前不久才将其抓获。据悉,该团伙共10名成员,只有2名成年人。目前,8名未成年成员已被监禁,而两个成年人则被判禁止进入AppleStore100米(328英尺)范围以内。

  警方事后表示,正是因为人数众多且分工合作,等到店内的防盗警报响起之后店员就很难再找到iPhone了。

  有网友对此表示疑惑:“为什么他不知道用剪刀呢?”

  也许这正是“撕咬术”的精髓之处:

  即使咬防盗绳被店员发现,也可以面带微笑,淡定地伸出大拇指说:“味道好极了!”

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 137,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 693,800
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 679,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •