金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

女大学生网上兼职陪聊:没挣钱还倒贴不少

手机看热销基金排行0评论
2017-02-17 15:30:04 来源:快科技
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  近日,四川美术学院读大三的小黄,想趁着开学在网上找份兼职,缓解家里的负担,但她没想到,钱没赚到还倒贴了不少。

  据华龙网报道,2月15日上午,小黄赶在开学前提前到达重庆,准备找份工作锻炼下自己,顺便挣点生活费,为了不耽误平时的课程,她决定在网上找兼职,这样可以挣钱上学两不误,一举两得。

  小黄在某网上招聘平台搜索兼职招聘广告,浏览过程中,她看到一个招聘信息写着:“招聘网上陪聊,不限年龄,服务对象为独自在家的孤寡老人,每小时费用300元,不需提供个人相关信息。”看到这样的工作既没有安全风险,又可以赚钱,于是她加了客服的 QQ咨询。

  寒暄几句后,对方先让其下载一个聊天工具,让小黄交押金199元,然后又交工号费400元,小黄一一缴纳。对方见小黄如此配合,接二连三让其缴纳保密费、信息费、马甲费等等,数额也越来越大。小黄没有任何怀疑地缴纳了所有费用,总共达到4100元。

  当小黄询问何时开始工作时,发现对方已将其拉入了黑名单。发现被骗后,小黄立即到谢家湾派出所报案,希望民警帮她追回损失,目前,警方已对案件立案侦查。

  民警在此提醒广大市民,在网络上找工作一定要小心谨慎,注意核实工作信息、招聘公司、单位状况等内容,尽量在信誉良好的网络招聘平台寻找工作。如遇疑似诈骗等情况要第一时间报警,减少不必要的损失。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新三板公司保障项目XS30天146期
30
投资期限
750,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.5%
年化收益
投资期限 60
可投金额 761,000
7.0%
年化收益
投资期限 91
可投金额 8,000
7.2%
年化收益
投资期限 90
可投金额 0
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •