金融界首页 > 理财频道 > 理财资讯 > 正文

高净值人群都从事哪些职业?10%为职业股民

手机看热销基金排行0评论
2017-02-17 09:58:15 来源:证券日报-资本证券网(
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  高净值人群何以有高身价,近期多家研究机构出具的高端财富管理报告或能揭示其财富增长脉络。

  高净值人群,顾名思义,指的是可投资资产较高的社会群体,多家报告均将高净值人群的个人资产数额设置在1000万元以上,其资产涵盖范围包括金融资产、投资性房产等。

  胡润研究院近期发布的《2017至尚优品—中国千万富豪品牌倾向报告》显示,目前中国千万高净值人群主要由四部分人构成:55%的企业主、20%的金领、15%的炒房者、10%的职业股民。而这一数据在诺亚财富近期发布的《2017高端财富白皮书》(以下简称“《白皮书》”)中也得到验证,后者显示目前,超高净值人群(资产规模1亿元以上)、资产规模3千万元~1亿元的高净值人群中分别有63%和50.2%是企业家。

  从行业上来讲,财富正逐渐向新兴行业转移——《白皮书》显示,尽管传统行业仍是财富最集中的地方,但目前新兴行业高净值人群已约为传统行业的半数。占总人数的比重达到35.4%,主要集中在文化教育传媒、医疗健康爱基,净值,资讯、TMT等行业。

  高净值人群的财富也使其拥有更多更宽的投资渠道。《白皮书》显示,在未来的配置计划上,高净值人士最青睐私募股权资产和海外资产,对股票类资产和固定收益类资产的需求在上升。

  值得一提的是,由于私募股权具有跨周期、长期回报较高的特点,受到越来越多的高净值人群的青睐。目前有84.3%的高净值人士配置了私募股权基金,23.7%的高净值人士的配置比例超过30%,有7.8%的高净值人士的配置比例甚至超过50%。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 137,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 693,800
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 679,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •