金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

如果美国三月加息 你该如何盯住你的钱袋子

手机看热销基金排行0评论
2017-02-17 08:56:16 来源:港股那点事
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  美国加息这件事,从14年起就开始闹腾,结果几年过去了,也就分别在15年年底、16年年底加了两次息,联邦基金利率的区间从0到0.25%升至0.5%到0.75%。大有让人觉得纯粹就是狼来了的故事,每年都一样的套路。

  不过最后确实狼来了,还把羊吃掉了。美联储加息这件事上,有人可能有疑问,就美联储那几个老头老太,怎么能有这么大的能量?

  但不幸的是,它就是有这么大能量。美国人民也有同样的想法,所以他们还动过念头废掉美联储。因为美联储拥有这么大的能量,却不受管束,它影响了千千万万的家庭,但是它不是民选的,它也不用对民选的政府白宫负责。

  美国有个众议员叫赖特帕特曼,这样宣称:“任何一个稍微熟悉点美国宪法制度和职能的人都会从本质上认定美联储就是一个十足的怪胎。”这位议员挺有意思的,终其在议会的50年里,他都在不遗余力地主张废除美联储。

  美联储当然不会被废掉,因为废掉了,现实中还是需要这样一个机构。所以即使它是个怪胎,由于它太重要了,喊多少次狼来了,作为投资者,你再怎么重视它都不过分。

  狼来了:美国三月加息?

  美联储一个非常重要的机构叫美联储公开市场委员会(FOMC),一般来说它每年要举行8次会议的样子,2017年的会议日程安排是这样的。

如果美国三月加息 你该如何盯住你的钱袋子

  今年第一次FOMC会议在上月月底已经举行完成了,结果是美联储按兵不动,联邦基金利率继续维持在0.5%到0.75%区间上,看起来美联储又是跟前两年一样的套路,六月之前大概率是不会动的。

  三月加息首次进入公众眼前是2月4日旧金山联储主席Williams提到有迹象支持下月加息,今年加息三次也是可能的,决策取决于数据。顺便提下,这位今年是没有投票权的,明年才有,今年有投票权的是下面几位。

如果美国三月加息 你该如何盯住你的钱袋子

接下来美国连续几位高官发表言论,具体观点如下:

如果美国三月加息 你该如何盯住你的钱袋子

  梳理了一下近期美联储高官的言论,可以看到,10位有投票权(5位美联储中央高官,5位地方高官)中,5位有转鹰的倾向,只有明尼阿波利的Kashkari偏鸽。有两位明确表示提出可能支持3月加息。10位中还有四位中央高官未有言论,Yellen执掌联储这么多年,说服他们站在一个阵营的可能性还是比较大的。

  从这几位的言辞大概可以得到以下几个观点:

  1、 美国肯定要加息,只是早晚的问题

  2、 美国需要渐近加息,避免被迫突然加息(有三位提到)

  3、 美国加息取决于经济数据

  村民们最终丧失了羊,是因为他们没有明白,只要羊在这里,永远需要提防狼,尤其是狼真的有要来的迹象。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%
年化收益
投资期限 60
可投金额 990,000
7.0%
年化收益
投资期限 90
可投金额 925,000
7.8%
年化收益
投资期限 180
可投金额 621,900
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •