金融界首页 > 理财频道 > 理财案例 > 正文

三线城市家庭想要二胎 如何规划理财?

手机看热销基金排行0评论
2017-02-16 08:52:31 来源:嘉丰瑞德
立即注册,抢购高收益理财产品:盈利宝详情咨询:400-166-1188

  为了应对未来的老龄化社会及供养老人的问题。如今,国家开始鼓励一个家庭要2个孩子。对于许多80、90后,甚至70后,原来的独生子女家庭,现在想要两个孩子的越来越多。不过养孩子的经济开销问题,却始终不得小觑。

  三线城市无锡的常先生,85年生人,目前在无锡市区一家外资企业做研发工作,年收入大约16万。常先生的太太比他小4岁,目前在一家私企做会计,一个月薪资加上各种福利奖金,平均大约7000元左右。

  目前两人在无锡已买有房,除了住房公积金外,月供3000元,还有15年还清贷款。家庭现在有一辆10多万的代步车,每月开销1000多。常先生现有一女孩,三岁大,家庭的月生活支出平均在5000元左右,其中小孩每月需要2500元。小孩明年准备上幼儿园,学费大约8000元。

  常先生家庭目前有存款大约30万,一部分存银行定期,另外一部分为活期储蓄。此外,他们买有5万元的银行理财产品,还有4个月到期。其余几万元是流动资金。

  常先生跟太太计划再养育一个小孩,但目前经济上也有一些考虑,怕负担不起,有些犹豫,他们想知道如何提前规划。

  常先生咨询了理财师对其家庭财务进行了详细的分析,常先生的家庭年收入在24.4万元左右,而家庭的房贷支出,除去公积金,一年下来需要4.2万元,加上平时的生活支出和用车花费,一年约7.2万。如果还有其他的花费,算5万的话,那么一年下来收入减去开支后,大概能剩余8万元。初步来看,还是有剩余的。但如果生二胎,则恐怕经济要吃紧一些,压力确实有。

  建议常先生还要在理财上加把劲,把资金利用好,那么就可以为家庭减轻部分负担了。

  零散资金的灵活配置理财

  首先,对于家庭中的零散资金,目前看常先生有几万元,这部分可放置在余额宝等投资工具当中增值。尽管余额宝的收益率比不上以前,但目前仍有3.6%左右,还是不错的,比起银行的活期0.35%的收益率要高出不少。把零散资金也用起来理财,这是家庭增收的方式之一。

  配置稳健固收类的投资

  此外理财师建议也可以配置一些有较高收益率的固定收益类产品。固定收益类产品,其投资收益固定,而且相对稳健,不像股票那些投资风险大,因此可作为家庭理财配置的“主力”。

  再作一些中长期的投资

  常先生家庭也可以做一些中长期的投资。这类投资可以考虑配置一些股票或股票基金。不过,这部分由于具有一定的风险,故配置比例不宜过高,以总的可投资资金的30%以下为宜。股票、股票基金从中长期来看,还是具有配置价值的,而且目前3100点的大盘点位,位置也不高,是个可以进场的时机。配置股票,建议可向专业投资顾问股市经验丰富的朋友请教。

  配置一些保险

  常先生家庭有能力的话,嘉丰瑞德专业理财师还建议在这两年也逐步配置一些保险。保险,优先考虑的是意外险,防止意外给家庭带来收入上的影响。其次是医疗、健康类的保险,以及长期的年金类保险。当前,便宜的意外险可先买起来。

  以上的几项配置投资,今年常先生可迅速的行动起来,以便及早获益,使家庭财务运行在良好的轨道上。

责任编辑:由佳 RF13266
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
7.2%
年化收益
投资期限 84
可投金额 137,000
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 693,800
8.0%
年化收益
投资期限 180
可投金额 679,000
基金收益排行
  • 盈钱包
  • 这个钱包能赚钱
  • 7日年化收益3.21%
  •